Находка и Майдзуру празднуют 50-летие побратимских отношений

Договор о дружбе и сотрудничестве между Находкой и Майдзуру был подписан в 1961 году и стал первым в истории российско-японской дипломатии.

b1318280253.jpg
На этой неделе в Находке состоятся праздничные мероприятия в честь 50-летия побратимских отношений с Майдзуру. Для участия в торжествах из японского побратима пребывает официальная делегация во главе с мэром города Резо Татами.Договор о дружбе и сотрудничестве между Находкой и Майдзуру был подписан в 1961 году и стал первым в истории российско-японской дипломатии. На протяжении 50 лет два портовых города успешно развивают связи в областях экономики, культуры, образования и спорта.По случаю полувекового юбилея побратимских отношений 11 октября в Находку пребывает официальная делегация Майдзуру во главе с мэром города Резо Татами. Во время визита японские гости встретятся с руководством городского округа, осмотрят местные достопримечательности и посетят крупнейшие предприятия.В программу пребывания также включены культурные мероприятия, подготовленные специально в честь юбилея. В среду, 12 октября в 16.30 в музейно-выставочном центре "Находка" откроется выставка детских рисунков. На следующий день, 13 октября на сцене муниципального центра культуры состоится праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов Находки. Начало в 16.30, вход для всех свободный. 
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы