Долгов по зарплате в Приморье стало меньше в 3,3 раза

Больше всего повезло работникам краевых и муниципальных учреждений Приморского края - с ними на 1 октября рассчитались полностью.

b1318238679dengi101208580xkit.jpg
За последний месяц размер задолженности по заработной плате на предприятиях края снизился на 9,2 миллиона рублей (в 3,3 раза). Полностью погашена задолженность по оплате труда работникам ОАО "50 РЗ РАВ" (г. Владивосток), ОАО "30 СРЗ" (г. Фокино).Как сообщили в управлении по труду Приморского края, по состоянию на 1 октября отсутствует задолженность по заработной плате перед работниками краевых и муниципальных учреждений.Специалисты администрации Приморского края ведут постоянный мониторинг ситуации с выплатой заработной плат, а также реализуют комплекс мер, направленных на стабилизацию ситуации.На уровне края работы по ликвидации задолженности координирует Межведомственная комиссия по налоговой политике Приморского края. Во всех муниципальных образованиях края это функция возложена на Межведомственные комиссии по налоговой и социальной политике при главах муниципальных образований.Вопросы своевременности выплаты заработной платы решается при взаимодействии с прокуратурой Приморского края, управлением федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, государственной инспекцией труда в Приморском крае и Федерацией профсоюзов Приморского края.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога