Жителей Владивостока приглашают на прививку от гриппа

Бесплатно будут привиты работники здравоохранения, образования, студенты, школьники и дети дошкольного возраста, беременные, работники автотранспорта и сферы обслуживания.

b1318230506.jpg

Во Владивостоке идет прививочная кампания против гриппа. Медики настоятельно рекомендуют горожанам сделать прививки и привить от гриппа своих детей. По мнению специалистов, заболеваемость людей, которым сделали прививку от гриппа, простудными и вирусными заболеваниями - во много раз ниже, чем тех, кто вакцинацию не прошел.

Для вакцинации в город поступило 104 351 доза вакцины "Гриппол" для взрослого населения и 15 136 доз вакцины "Гриппол Плюс" для детей. По словам специалистов, вакцина для взрослых поступила в полном объеме, а для детей еще продолжает поступать.

Бесплатно, согласно федеральной программе, будут привиты работники здравоохранения, образования, студенты, школьники и дети дошкольного возраста, беременные, работники автотранспорта и сферы обслуживания. Во всех поликлиниках города для этого будут назначены прививочные дни и часы.

Жителям Владивостока, не попавшим в льготную категорию, врачи настоятельно рекомендуют привиться на платной основе в Городском центре вакцинопрофилактики (Океанский проспект, 35). И напоминают, что вакцинация на сегодняшний день - самая эффективная мера профилактики гриппа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами