Молодые лейтенанты Тихоокеанского флота соревновались в гребле

Гребля на шестивесельных ялах - один из любимых видов спорта тихоокеанцев. В нынешних соревнованиях приняли участие более 90 человек, которые составили 13 команд. (ФОТО)

b1318229490IMG1198.jpg

В рамках ежегодного сбора лейтенантов, выпускники 2011 года определили лучшую команду по гребле на шестивесельных морских ялах.

Несмотря на традиционность таких сборов, впервые в истории Тихоокеанского флота спортивные состязания молодых офицеров носят такой  разносторонний и разноплановый характер. Уже прошли соревнования по метанию гранаты и легкой атлетике.  И вот настал черед, пожалуй, самому зрелищному виду спорта – морскому единоборству на весельных ялах.

Гребля на шестивесельных ялах с рулевым всегда была одним из любимых видов спорта  тихоокеанцев. Ведь она определяет морскую выучку и слаженность экипажа. В соревнованиях приняли участие более 90 человек, которые составили 13 команд.   

Первое место по праву заняли спортсмены из команды "Виктория", представляющую Приморскую флотилию. "Серебро" и "бронзу" в острой борьбе завоевали морские летчики из гарнизонов Монгохто (Хабаровский край) и Николаевки.

Комментируя состязания, начальник физической подготовки и спорта ТОФ подполковник Сергей Беневаленский сказал: "Соревнования прошли в бескомпромиссной борьбе. Планируем и в дальнейшем регулярно проводить подобные мероприятия. Сейчас на флоте пристальное внимание обращается на физическую подготовку военнослужащих, и в первую очередь офицерского состава. Участники сборов еще померяются силами в турнирах по мини-футболу, волейболу, плаванию и нырянию в длину".

Ежегодные сборы молодых офицеров продлятся до конца октября.

Другие материалы рубрики "Общество"
1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ

1370879073_oscars2_jpg_1327432824.jpg

Сегодня будут оглашены победители 89-й кинопремии "Оскар"

На сегодняшний день неизвестно, сколько было отлито знаменитых статуэток