Молодые лейтенанты Тихоокеанского флота соревновались в гребле

Гребля на шестивесельных ялах - один из любимых видов спорта тихоокеанцев. В нынешних соревнованиях приняли участие более 90 человек, которые составили 13 команд. (ФОТО)

b1318229490IMG1198.jpg

В рамках ежегодного сбора лейтенантов, выпускники 2011 года определили лучшую команду по гребле на шестивесельных морских ялах.

Несмотря на традиционность таких сборов, впервые в истории Тихоокеанского флота спортивные состязания молодых офицеров носят такой  разносторонний и разноплановый характер. Уже прошли соревнования по метанию гранаты и легкой атлетике.  И вот настал черед, пожалуй, самому зрелищному виду спорта – морскому единоборству на весельных ялах.

Гребля на шестивесельных ялах с рулевым всегда была одним из любимых видов спорта  тихоокеанцев. Ведь она определяет морскую выучку и слаженность экипажа. В соревнованиях приняли участие более 90 человек, которые составили 13 команд.   

Первое место по праву заняли спортсмены из команды "Виктория", представляющую Приморскую флотилию. "Серебро" и "бронзу" в острой борьбе завоевали морские летчики из гарнизонов Монгохто (Хабаровский край) и Николаевки.

Комментируя состязания, начальник физической подготовки и спорта ТОФ подполковник Сергей Беневаленский сказал: "Соревнования прошли в бескомпромиссной борьбе. Планируем и в дальнейшем регулярно проводить подобные мероприятия. Сейчас на флоте пристальное внимание обращается на физическую подготовку военнослужащих, и в первую очередь офицерского состава. Участники сборов еще померяются силами в турнирах по мини-футболу, волейболу, плаванию и нырянию в длину".

Ежегодные сборы молодых офицеров продлятся до конца октября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой