В Китае спустили на воду новое судно для FESCO

10 октября на верфи Qingshan Shipyard состоялся спуск на воду четвертого по счету судна из серии балкеров, строящихся в КНР для Транспортной Группы FESCO.

b1318218971fescosaratov.jpg

Это последнее судно серии, которое построит верфь для FESCO. Как и предыдущие, FESCO Stavropol имеет следующие технические характеристики: дедвейт – 57 000 тонн; длина наибольшая – 189,99 м; ширина — 32,26 м; высота борта — 18,0 м; осадка – 12,80 м; объем пяти трюмов судна — 71 500 кубометров. Балкер будет оснащен четырьмя электрогидравлическими кранами грузоподъемностью 30 тонн каждый.

Судно строится по обновленным правилам прочности балкеров CSR. За ходом всего строительства постоянно ведет наблюдения группа инженеров FESCO. В соответствии с планом, после завершения определенного этапа строительства на верфи Qingshan, судно отправится на достройку, тестовые и ходовые испытания на верфи в районе порта Шанхай. Приемка судна планируется в начале следующего года.

Напомним, всего в портфеле заказов Транспортной Группы FESCO четыре балкерных судна. Первое судно серии FESCO Saratov было принято в состав флота FESCO 20 июля 2011 года и в настоящее время продолжает активную работу. Приемка второго судна FESCO Simferopol ожидается в конце октября этого года. Третье судно FESCO Smolensk ожидают ходовые испытания в ноябре этого года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца