В нескольких районах Приморья людям запретили заходить в лес

В связи с началом осеннего пожароопасного периода в Тернейском, Михайловском, Ольгинском муниципальных районах, Дальнереченском городском округе и ЗАТО Фокино введен особый противопожарный режим.

b13182090481401944.jpg

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки зарегистрировано 9 природных пожаров. Все пожары ликвидированы.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 09 октября на территории Приморского края выявлено 4 тепловые аномалии: 1-не подтвердилась, 1 – ликвидирована, 2 – пал сухой травы.

В связи с началом осеннего пожароопасного периода в Тернейском, Михайловском, Ольгинском муниципальных районах, Дальнереченском городском округе и ЗАТО Фокино введен особый противопожарный режим. Населению и приезжим запрещено нахождение в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом и въезд автотранспорта в лесные массивы.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям края при уборке дачных участков и сельхозугодий не проводить палы сухой травы, это может стать причиной возникновения природного пожара. Сжигание сухой травы и мусора следует проводить в специально отведённых местах на ограниченной площади и контролировать процесс горения. Также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»