Артёмовское водохранилище заполнено на 97%

В сентябре в период 6-14 сентября на большинстве рек Приморья прошел высокий дождевой паводок, вызванный ливневыми дождями тайфунного происхождения.

b1318205173vodohrah.jpg
Средняя за сентябрь водность рек Большая Уссурка, Малиновка, Бикин, Партизанская, Шкотовка, в веховьях рек Уссури, Арсеньевка, в нижнем течении реки Илистая была близка к средним многолетним значениям. Об этом говорят наблюдения гидрологов Примгидромета.В среднем течении Уссури и на ее малых притоках, в нижнем течении реки Арсеньевка, в верховьях реки Илистая, на реках восточного побережья водность составила 130-220% нормы. Наибольшая водность, превышающая норму в 4 раза, отмечалась на реках Кулешовка, Спасовка. На реках Артемовка, Раздольная средняя за сентябрь водность не превысила 40% нормы.В сентябре в период 6-14 сентября на большинстве рек Приморья прошел высокий дождевой паводок, вызванный ливневыми дождями тайфунного происхождения. Общий подъем уровня воды дождевого паводка на реках восточного побережья, в верховьях рек Уссури, Арсеньевка, Бикин, на реках Крыловка, Малиновка (с притоками) составил 0,6-1,8 м. На реках Кулешовка, Спасовка, в среднем течении Уссури, в нижнем течении рек Арсеньевка, Бикин, на реках Илистая, Большая Уссурка подъем воды за паводок составил 2,2-3,3 м.Максимальные уровни дождевого паводка на реке Спасовка достигли отметок опасного гидрологического явления. Наблюдалось подтопление жилого сектора в г.Спасск-Дальний. также отмечалось кратковременное подтопление пойм реки Уссури у с. Кокшаровка, рек Павловка, Илистая по всему течению, реки Большая Уссурка у с. Мельничное, без ущерба.Объем воды Артемовского водохранилища, используемого для водоснабжения Владивостока и Артема, в конце сентября составил 115 млн. куб. м. (97% от полного заполнения).
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара