Владивостокская гадалка обирала горожан с помощью хакера из Новочеркасска

Ясновидящая осторожно узнавала у своих клиентов адреса их электронной почты и отправляла полученные сведения хакеру. Получив десять долларов за взломанную почту, хакер, в свою очередь, высылал ворожее пароли к электронным адресам.

b1318202800.jpg

Полицейские задержали инвалида-колясочника из Новочеркасска в Ростовской области, который, по их информации, взламывал электронные почтовые ящики жителей Владивостока по заказу местной гадалки, сообщила пресс-служба ГУМВД России по Ростовской области.

Клиенты шли к ней толпами. Людей привлекало, что женщина была ясновидящей в буквальном смысле этого слова. Она знала об их личной жизни практически все, даже самые пикантные подробности. Однако никакого особого дара у дальневосточной ворожеи на самом деле не было.

Женщина нашла через глобальную сеть сайт хакера из Новочеркасска. Ловкач предлагал на своем интернет-ресурсе услуги по взлому различных баз данных. Так завязался весьма прибыльный для обоих бизнес.

Гадалка осторожно узнавала у своих клиентов адреса их электронной почты и отправляла полученные сведения хакеру. Компьютерный гений взламывал ящик и, получив к нему пароль доступа, отправлял предсказательнице скриншот почтовой страницы ее клиента, таким образом, обозначив выполнение задания. Получив после этого от заказчицы вознаграждение за труды – десять долларов за каждую взломанную почту – хакер, в свою очередь, высылал ворожее пароли к электронным адресам.

Однако это успешное сотрудничество просуществовало до тех пор, пока гадалка не "прокололась" на одной из своих клиенток. Предсказательница сообщила девушке о ней весьма конфиденциальные сведения, которые та обсуждала с подругой только по электронной почте. Жительница Владивостока, видимо, не очень-то верила в чудеса черной магии и, заподозрив неладное, обратилась в местную полицию.

Оперативники вывели мошенницу на чистую воду, возбудили в отношении нее уголовное дело, выяснив, что корни преступления ведут в Ростовскую область.

Житель города Новочеркасска, к удивлению полицейских, оказался совсем не типичным хакером. Ведь, как правило, этим незаконным ремеслом занимаются молодые люди, в большинстве своем – студенты технических вузов. А с виду серьезный 30-летний мужчина, инвалид-колясочник, официально существовал на пенсию и нигде не работал.

В настоящее время оперативникам пока удалось доказать причастность подозреваемого к взлому нескольких адресов электронной почты, однако у полицейских есть все основания утверждать, что пострадавших от тандема гадалки и хакера на самом деле намного больше.

В отношении жителя Новочеркасска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации), он находится под подпиской о невыезде.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие