Новогодние ёлки попытались нелегально ввести во Владивосток

Проведенные технико-криминалистические судебные экспертизы подтвердили, что мошенники использовали для оттисков поддельные клише печати и штампа.

1449817996_elki.jpg

Владивостокской таможней зарегистрированы два сообщения по признакам преступления, предусмотренным ч. 3 ст.327 УК РФ – по фактам использования заведомо подложных документов, при следующих обстоятельствах.

Как было установлено, представителем грузополучателя для получения товара на складе Владивостокского морского торгового порта была предъявлена декларация, которая является обязательным официальным документом, без которого груз не выдадут. Данный документ был заверен оттиском штампа Владивостокской таможни «выпуск разрешен» и личной номерной печатью.

Однако представитель отдела контроля за складами временного хранения и зонами таможенного контроля таможенного поста Морской порт Владивосток, сверив декларацию и товар (новогодние елки), выявил несоответствие сведений о количестве грузовых мест. Более того, было также установлено, что на момент подачи данной декларации она не могла быть заверена данными штампом «выпуск разрешен» и личной номерной печатью, поскольку в тот момент они не были за кем-либо из должностных лиц Владивостокской таможни закреплены.

Подделка документов была выявлена в этот же день и при попытке получить товар представителем грузополучателя другой компании, который предъявил для получения товаров народного потребления (19 наименований) другую декларацию, которая также была заверена оттиском штампа Владивостокской таможни «выпуск разрешен» и личной номерной печатью за теми же номерами.

Проведенные технико-криминалистические судебные экспертизы подтвердили, что мошенники использовали для оттисков поддельные клише печати и штампа. По результатам проведенных проверок материалы переданы по подследственности во Владивостокское линейное управление Министерства внутренних дел России на транспорте для принятия решения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой