В храме при ИК-31 появилась звонница

На сегодняшний день исправительная колония № 31 – единственное исправительное учреждение в Приморском крае, где есть звонница. 

1449802339_cegodnya-cerkovnye-sluzhby-v-hrame-kolonii-nachinayutsya-i-zakanchivayutsya-kolokolnym-zvonom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Единственная в своем роде звонница в учреждениях УИС Приморского края появилась на территории ИК-31. Для проведения служб в храме учреждения мастерству церковного звона обучили одного из осужденных, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

Колокола для звонницы храма иконы Божьей Матери «Споручница грешных» подарил  Святоникольский прихода села Чугуевка. На сегодня исправительная колония № 31 – единственное исправительное учреждение в Приморском крае, где есть звонница. По инициативе протоиерея Анатолия Сафронова одного из осужденных обучили азам мастерства колокольного звона. И уже сегодня церковные службы в храме колонии начинаются и заканчиваются колокольным звоном.

Храм иконы Божьей Матери «Споручница грешных» появился в колонии в 2009 году. На открытии храм благословил митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Сейчас богослужения в храме проводят епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий и протоиерей Анатолий Сафронов. За шесть лет существования здесь в православную веру обратились сотни осужденных, многие из которых после освобождения остались жить в близлежащих населенных пунктах и продолжают посещать местные приходы. Приобщение к религии благотворно влияет на процесс исправления осужденных и их успешную ресоциализацию после освобождения.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"