Во Владивостоке японские мастера покажут маски театра НО

Во Владивосток привезут маски нескольких типов. Выставка продлиться до 19 октября, на суд зрителю планируется представить 28 масок.

b1317896184.jpg
15 октября (суббота) в 12.00 в галерее "PORTMAY" (ул. Алеутская, 23а) откроется выставка масок театра НО, организует которую Японский центр при поддержке Генерального консульства в г. Владивостоке. Маски представят делегация японских мастеров, прибывшая из Токио.Во Владивосток мастера привезут маски нескольких типов - онна-мэн (женские маски), отоко-мэн (мужские маски), кегэн-мэн (маски фарса "кегэн"), а также маски божеств, сверхъестественных существ, демонов, духов. 17 октября в галерее состоится творческая встреча, на которой мастера познакомят посетителей с процессом создания масок, а также расскажут о необычных ощущениях, которые они переживают во время работы. Г-н Фукумото, глава делегации мастеров, занимается созданием масок более 35 лет. Архитектор по образованию, он серьезно увлекся созданием масок после того, как открыл свое дизайнерское бюро. С 1985 г. он посвятил свою жизнь изучению театра Но и созданию масок для него. К моменту посещения Владивостока за плечами мастера более 6 персональных и 22 совместных выставок. В 2009 г. г-н Фукумото был внесен в "Книгу лучших деятелей искусств" (раздел мастера декоративно-прикладного искусства). Вместе с мастером приедут его ученики - Мията Акира, Хасимото Фусако, Хасимото Юдзи, Ямаути Рикидзо, Ямамото Томоко. Театр НО - хранилище психологического опыта человечества, здесь давно изучили и разделили человеческую природу на типажи, что явно видно в различных масках разных театральных традиций по всему миру. Однако маска - не застывшая форма, в театральном пространстве она оживает. Но чтобы она ожила, тут должны постараться и мастер, оставляющий "свободное пространство" в маске для индивидуальности актера, и сам актер, взаимоотношения с маской которого - предмет отдельного разговора."Подобная выставка проводится в России впервые. Приятно, что японская делегация выбрала именно Владивосток и нашу галерею. Уверенна, что среди жителей города найдется ни мало ценителей древнего японского искусства", - рассказала Ирина Кравченко, генеральный директор галереи PORTMAY. Выставка продлиться до 19 октября, на суд зрителю планируется представить 28 масок.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
D9974CF5DF4A4D17AF64E2E1A68CD461.JPG

Более 17 тысяч новогодних игрушек задержали на таможне Владивостока

Всего в краевой центр было перевезено 20 тысяч украшений

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке улицу Фадеева закатали в асфальт

Такого глобального ремонта дорожного полотна жители улицы не видели уже давно

0c9b243935bc5bc8b52ecfc7a5ea8911.jpg

Гражданский форум, посвященный вопросу формирования современной городской среды, состоялся во Владивостоке

В этом году будет проведена работа по инвентаризации дворов и общественных территорий для включения в проект на следующий год