Во Владивостоке японские мастера покажут маски театра НО

Во Владивосток привезут маски нескольких типов. Выставка продлиться до 19 октября, на суд зрителю планируется представить 28 масок.

b1317896184.jpg
15 октября (суббота) в 12.00 в галерее "PORTMAY" (ул. Алеутская, 23а) откроется выставка масок театра НО, организует которую Японский центр при поддержке Генерального консульства в г. Владивостоке. Маски представят делегация японских мастеров, прибывшая из Токио.Во Владивосток мастера привезут маски нескольких типов - онна-мэн (женские маски), отоко-мэн (мужские маски), кегэн-мэн (маски фарса "кегэн"), а также маски божеств, сверхъестественных существ, демонов, духов. 17 октября в галерее состоится творческая встреча, на которой мастера познакомят посетителей с процессом создания масок, а также расскажут о необычных ощущениях, которые они переживают во время работы. Г-н Фукумото, глава делегации мастеров, занимается созданием масок более 35 лет. Архитектор по образованию, он серьезно увлекся созданием масок после того, как открыл свое дизайнерское бюро. С 1985 г. он посвятил свою жизнь изучению театра Но и созданию масок для него. К моменту посещения Владивостока за плечами мастера более 6 персональных и 22 совместных выставок. В 2009 г. г-н Фукумото был внесен в "Книгу лучших деятелей искусств" (раздел мастера декоративно-прикладного искусства). Вместе с мастером приедут его ученики - Мията Акира, Хасимото Фусако, Хасимото Юдзи, Ямаути Рикидзо, Ямамото Томоко. Театр НО - хранилище психологического опыта человечества, здесь давно изучили и разделили человеческую природу на типажи, что явно видно в различных масках разных театральных традиций по всему миру. Однако маска - не застывшая форма, в театральном пространстве она оживает. Но чтобы она ожила, тут должны постараться и мастер, оставляющий "свободное пространство" в маске для индивидуальности актера, и сам актер, взаимоотношения с маской которого - предмет отдельного разговора."Подобная выставка проводится в России впервые. Приятно, что японская делегация выбрала именно Владивосток и нашу галерею. Уверенна, что среди жителей города найдется ни мало ценителей древнего японского искусства", - рассказала Ирина Кравченко, генеральный директор галереи PORTMAY. Выставка продлиться до 19 октября, на суд зрителю планируется представить 28 масок.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края