Дипломатов из Финляндии интересуют перспективы развития Владивостока

Целью визита финской делегации во Владивосток стало знакомство с подготовкой города к саммиту АТЭС-2012, а также с основными направлениями дальнейшего развития столицы Приморья.

b131788989402.jpg

Сегодня, 6 октября, заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов провел рабочую встречу с дипломатической делегацией Финляндии, которую возглавляет чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России Матти Анттонен.

В состав делегации входили чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в Японии Яри Густафссон, министр-советник, начальник торгово-экономического отдела посольства Финляндии в Москве Марья Лийвала и первый секретарь посольства Финляндии в Токио Юкка Пайяринен. Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, советник главы Владивостока Владимир Захаров, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также руководитель проектов Финско-Российской торговой палаты в городе Хельсинки Анна Никина и директор Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) Кунио Окада.

Целью визита делегации во Владивосток стало знакомство с подготовкой города к саммиту АТЭС-2012, а также основные направления дальнейшего экономического развития столицы Приморья - в частности, в области судостроения, энергетики, нефтегазовой отрасли. В состав делегации вошли также финские дипломаты, работающие в Японии, из чего можно сделать вывод о ведущемся официальными кругами Суоми анализе перспектив Владивостока в качестве логистического центра между Финляндией и Страной восходящего солнца.

Алексей Литвинов подробно познакомил гостей с ходом возведения во Владивостоке объектов саммита АТЭС-2012. Он подчеркнул, что саммит уже сегодня дал мощный импульс развитию всей инфраструктуры города, рассчитанной на двукратный рост населения столицы Приморья.

В ходе рабочей встречи ее участники обсудили вопросы дальнейшего развития взаимовыгодных отношений.

Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца