Дипломатов из Финляндии интересуют перспективы развития Владивостока

Целью визита финской делегации во Владивосток стало знакомство с подготовкой города к саммиту АТЭС-2012, а также с основными направлениями дальнейшего развития столицы Приморья.

b131788989402.jpg

Сегодня, 6 октября, заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов провел рабочую встречу с дипломатической делегацией Финляндии, которую возглавляет чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России Матти Анттонен.

В состав делегации входили чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в Японии Яри Густафссон, министр-советник, начальник торгово-экономического отдела посольства Финляндии в Москве Марья Лийвала и первый секретарь посольства Финляндии в Токио Юкка Пайяринен. Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, советник главы Владивостока Владимир Захаров, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также руководитель проектов Финско-Российской торговой палаты в городе Хельсинки Анна Никина и директор Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) Кунио Окада.

Целью визита делегации во Владивосток стало знакомство с подготовкой города к саммиту АТЭС-2012, а также основные направления дальнейшего экономического развития столицы Приморья - в частности, в области судостроения, энергетики, нефтегазовой отрасли. В состав делегации вошли также финские дипломаты, работающие в Японии, из чего можно сделать вывод о ведущемся официальными кругами Суоми анализе перспектив Владивостока в качестве логистического центра между Финляндией и Страной восходящего солнца.

Алексей Литвинов подробно познакомил гостей с ходом возведения во Владивостоке объектов саммита АТЭС-2012. Он подчеркнул, что саммит уже сегодня дал мощный импульс развитию всей инфраструктуры города, рассчитанной на двукратный рост населения столицы Приморья.

В ходе рабочей встречи ее участники обсудили вопросы дальнейшего развития взаимовыгодных отношений.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара