Виктор Ишаев: Приморью хабаровского газа не хватит

По словам полпреда, газификация объектов энергетики Владивостока в 2011-2012 годах будет проводиться за счет договорных объемов по проекту Сахалин-1, т.е. Хабаровского края.

b131788393222490.jpg
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев выступает за скорейшее решение вопроса о поставках газа для Владивостока. "Необходимо срочно решать вопрос о газе для Владивостокской ТЭЦ-2. За счет хабаровского газа Приморье не проживет", - заявил он сегодня в интервью журналистам. Договор на поставку газа во Владивосток сегодня не подкреплен решениями Правительства Российской Федерации, поэтому газификация объектов энергетики г.Владивостока в 2011-2012 годах будет проводиться за счет договорных объемов по проекту Сахалин-1, т.е. Хабаровского края."Приморской генерации в этом году вполне достаточно половины миллиарда кубических метров газа. Хабаровская генерация в прошлом году взяла 1,9 миллиарда, в этом отопительном сезоне ей понадобиться 2,1 миллиарда кубических метров. Но если из 2 миллиардов, сразу взять 500 - сразу наступит дисбаланс. Уже были пробные пуски на Владивостокской ТЭЦ-2, где два котла могут работать на газе. Газ для этих котлов был взят с баланса Хабаровского края. Отопительный сезон скоро начинается, поэтому необходимо принимать принципиальные решения. Технически для их реализации все готово. Это должны быть управленческие решения", - сказал полпред.  По словам Виктора Ишаева, для исключения энергодефицита в Приморском крае необходимо развивать в регионе собственную генерацию. "В Приморье установленной мощности достаточно - более 2600 мегаватт. Этого должно хватать. ЛуТЭК работает на транзите. Сегодня работы идут по Владивостокской ТЭЦ-2. Там 14 котлов. Президентом приняты решения, даны поручения энергетикам перевести на газ 6 котлов. Это было наше предложение. Пока там переводится на газ 4 котла. Два уже работают и готовы работать на газе. Остается открытым вопрос по Уссурийской ТЭЦ. Ее необходимо строить. До конца вопрос пока еще не решен. Третий путь - строительство линий электропередачи", - отметил он.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара