Шувалов нарушил планы чиновников в Приморье

Неожиданно для всех вице-премьер посетил местную школу в Дальнегорске, а после отправился в один из жилых домов, где отметил хороше состояние подъездов.

b1317877218DSC0113.jpg

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов прибыл с рабочим визитом в Дальнегорск. Однако программа работы в городе по инициативе зампреда претерпела изменения, сообщили ИА "Приморье24" в секретариате вице-премьера.

В частности, в Дальнегорске неожиданно для местных чиновников Игорь Шувалов посетил среднюю школу № 21, где пообщался не только с учителями, но и с учениками двух классов. Шувалова интересовало, как у ребят организован досуг, какие секции посещают школьники, есть ли среди них будущие студенты ДВФУ.

После, первый вице-премьер отправился в столовую, где ознакомился со школьным меню и отметил низкий уровень цен.

Далее Шувалов направился на одно из градообразующих предприятий Дальнегорска – ГМК "Дальполиметалл", где побывал на Центральной обогатительной фабрике, занимающейся обогащением свинцово-цинковой руды. Фабрика, которая в годы Великой отечественной войны отливала каждую седьмую пулю, сегодня работает в круглосуточном режиме и является единственным предприятием такого рода в России.

После "Дальполиметалла" Шувалов вновь нарушил программу визита: вместо посещения других предприятий он отправился в жилой дом на проспекте 50-летия Октября. У жильцов вице-премьер поинтересовался уровнем тарифов ЖКХ и тем, как местные власти поддерживают коммунальную сферу. Пройдя в одну из квартир, Шувалов отметил чистоту и обратил внимание на состояние подъезда.

Как стало известно, в Дальнегорске первый зампред правительства будет работать до конца сегодняшнего дня. В ближайших планах Шувалова – посещение еще одного стратегического предприятия "Бор".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору