"Паллада" вошла в российские воды

Перед возвращением во Владивосток курсанты приступили к наведению лоска на "Палладе" - блестеть от чистоты должны главная палуба, надстройки и внутренние помещения судна.

b131787325419.jpg
Международная транстихоокеанская экспедиция учебного парусного судна "Паллада" подходит к концу - парусник вошел в территориальные воды России, до порта Владивосток осталось 150 миль. Уже 8 октября экипаж парусника сойдет на родной берег.Напоследок курсанты Дальрыбвтуза и КамчатГТУ решили помериться силами - по их инициативе на борту судна прошла эстафета, призванная определить команда какого вуза достойна звания лучшей из лучших! Судьи и ведущие эстафеты из числа командного состава подготовили для ребят задания, рассчитанные на смекалку и быстроту реакции - важные качества для будущих мореплавателей. Участникам соревнования предлагалось пронести, не пролив, стакан с водой на вытянутой вперед руке. Несложное на первый взгляд задание становится практически невыполнимым в условиях качки. Похожее задание - попасть мячом в баскетбольную корзину. Помимо шутливых конкурсов в эстафете были и серьезные задания, например, оказание быстрой помощи "раненому" и доставка пострадавшего к доктору. Также ребятам предстояло преодолеть полосу препятствий - набрать слово с помощью флагов МСС (международный свод сигналов), пройти через спасательный круг, проползти под канатами, "отбить о склянки" полдень, завязать три узла. В общем, было довольно сложно заслужить звание лучшей команды. Ребята так старались, что жюри не смогло выбрать сильнейших, поэтому "победила дружба".После завершения эстафеты курсанты приступили к наведению лоска на "Палладе" - блестеть от чистоты должны главная палуба, надстройки и внутренние помещения судна. Ребята очень стараются, ведь по приходе во Владивосток, город должен увидеть "Палладу" во всей красе!
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"