Уволены виновные в отключении Вечного огня во Владивостоке

Также в течение недели состоится совет директоров ОАО "Приморский газ", на котором будет принято решение и в отношении других первых лиц компании.

b1317872980IMG6121.jpg
По итогам совещания, посвященного вопросу подачи газа к мемориальному комплексу Вечного огня, которое во Владивостоке провел первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, вынуждены написать заявления об увольнении главный инженер ОАО "Приморский  газ"  Александр Бурнаевский и начальник отдела по обслуживанию памятников Владивостокского филиала ОАО "Славянка" Анатолий Зубараев.

Как сообщили ИА "Приморье24" в секретариате первого вице-премьера, на следующей неделе состоится совет директоров  ОАО "Приморский газ", на котором будет принято решение и в отношении других первых лиц компании.

Напомним, сегодня вице-премьер Игорь Шувалов, губернатор Приморья Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарев возложили цветы к мемориальному комплексу и принесли извинения ветеранам. Отключение вечного огня от газоснабжения Игорь Шувалов назвал позором и особо подчеркнул недопустимость повторения подобного в будущем.

Вечный огонь погас 30 сентября по причине финансового долга в размере 87 тысяч рублей за газ структурных подразделений Тихоокеанского флота перед ОАО "Приморский газ".

В воскресенье, 2 октября, прибывшие во Владивосток с дружеским визитом американские моряки с эсминца "Фитцжеральд" должны были по традиции возложить торжественный венок к Вечному огню, однако сделать этого им не удалось, моряки были неприятно удивлены отсутствием огня. В итоге церемонию перенесли к памятнику адмиралу Н.Г. Кузнецова недалеко от подводной лодки С-56.

Несмотря на то что мемориальный комплекс находится на балансе ТОФ, проблема Вечного огня стала поводом для вмешательства главы города. Утром 5 октября огонь вновь загорелся. Вопрос финансирования и взаимодействия структур, отвечающих за мемориал, был урегулирован благодаря администрации Владивостока.

Прокуратура Приморского края организовала проверку по факту отключения Вечного огня. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога