Подозрительным прохожим в Приморье грозит десять лет тюрьмы

Мужчины сначала попытались отшутиться, а потом добровольно во всем признались. Сейчас в отношении них возбуждено два уголовных дела.

b1317871729.jpg

В Артеме в среду сотрудники ГИБДД раскрыли наркотическое преступление, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе краевого управления МВД России.

Наряд Госавтоинспекции при патрулировании улицы Орловская заметил двух мужчин. Поведение прохожих показалось стражам порядка подозрительным. Полицейские подошли к ним, представились и задали вопрос о наличии запрещенных предметов и веществ. Мужчины сначала попытались отшутиться, а потом добровольно выдали два свертка.

В пакетиках находилось вещество со специфическим запахом, которое немедленно было направленно на экспертизу. Оказалось, что при себе у жителей села Вольно-Надеждинское было припасено масло канабиса весом более 10 граммов: у одного в свертке лежали 3 грамма, а у второго – свыше 7 граммов.

В связи с тем, что размер этого наркотика признается особо крупным, начиная с 5 граммов, то в отношении первого задержанного возбуждено уголовное дело по п. 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств), а в отношении второго – по п. 2 этой же статьи за те же деяния, совершенные в особо крупном размере.

Сейчас полицейские выясняют, где и для каких целей задержанные приобрели наркотическое вещество.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран