В Приморье совершены "приятельские" угоны

Примечательно, что во всех случаях злоумышленниками оказались мойщики автосервиса. По факту угонов возбуждено уголовное дело.

b13178657703.jpg

Полицейские Приморья в среду раскрыли два угона, совершенные знакомыми потерпевших, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе краевого управления МВД РФ.

Заявление о пропаже Тойоты Раум поступило в дежурную часть отдела МВД России по городу Находка рано утром. Заявительница рассказала, что провела вечер в компании приятеля. Не обошлась встреча и без спиртного. В 8 часов утра молодой человек засобирался домой. Сразу после его ухода женщина заметила, что с тумбочки в коридоре пропали ключи от машины. Когда автовладелица выскочила во двор, где была припаркована Тойота, и обнаружила угон, то сразу обратилась за помощью в полицию.

Вскоре наряд патрульно-постовой службы заметил синюю иномарку и заставил водителя остановиться. За рулем оказался тот самый нечистый на руку знакомый. В отделе полиции выяснилось, что ранее 29-летний работник автомойки уже попадал в поле зрения стражей порядка и был судим за совершение кражи. По факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело.

Идентичное преступление произошло и в Уссурийске. Здесь двое парней отдыхали в квартире на улице Уссурийская. Неожиданно в 6 часов утра один из приятелей взял со стола ключи от машины Тойота Марк II и ушел.

Владелец автомобиля не стал медлить и тут же позвонил в полицию. Благодаря своевременному сообщению машина была задержана нарядом Госавтоинспекции в районе улицы Горького. За рулем находился 22-летний местный житель.

Примечательно, что и в этом случае злоумышленником оказался мойщик автосервиса. По факту угона возбуждено уголовное дело.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст