Сразу 20 аномалий обнаружены в Приморье

Заметив начинающийся пожар в лесу, говорят специалисты, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану или лесничество.

b13178637341401944.jpg

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию 5 октября на территории Приморья выявлено 20 тепловых аномалий.

По результатам проверки, 5 термоточек не подтвердились, 5 ликвидированы. В 9 случаях зарегистрирован пал сухой травы, 1 – техногенный пожар.

Как предупреждает МЧС, в связи с началом осеннего пожароопасного периода возрастает вероятность возникновения природных пожаров при уборке дачных участков и сельхозугодий от сухой травы и мусора.

В связи с установившейся сухой и ветреной погодой главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям края при уборке дачных участков и сельхозугодий не проводить палы сухой травы, это может стать причиной пожара. Сжигание сухой травы и мусора следует проводить в специально отведенных местах на ограниченной площади и контролировать процесс горения. Также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона