Виктор Ишаев: уровень жизни на Дальнем Востоке надо приблизить к среднему по России

Дальний Восток имеет геостратегическое и геополитическое значение для страны, однако разрыв в социально-экономическом развитии Дальнего Востока и России в целом увеличивается.

b1317818104ishaev.jpg
Уровень жизни населения Дальнего Востока должен быть приближен к среднероссийскому. В ином случае регион будет вытеснен с экономического пространства страны. Об этом заявил полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев на закрытии экономического форума в Хабаровске."Мы должны выйти на среднероссийский стандарт жизни. Для этого необходимо выровнять условия функционирования экономики, иначе Дальний Восток будет вытесняться с экономического пространства", - сказал Ишаев.Он отметил, что Дальний Восток имеет геостратегическое и геополитическое значение для страны, однако разрыв в социально-экономическом развитии Дальнего Востока и России в целом увеличивается."Наша задача - формирование постоянного населения на Дальнем Востоке, а для этого нужна работа, хорошая заработная плата, доступные услуги здравоохранения, образования и культуры", - заключил Ишаев.Полпред также выразил сожаление отсутствием на Дальневосточном форуме первых лиц ведомств и Госдумы."Президент и председатель правительства несколько раз в год бывают на Дальнем Востоке, уделяя большое внимание нашему региону, их примеру могли бы последовать руководители министерств и ведомств, а также российского парламента. Но, к сожалению, на форум никто из них не приехал", - сказал он, подводя итоги форума.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие