Жительница Приморья пыталась "обналичить" материнский капитал

Хотя закон недвусмысленно запрещает использовать материнский капитал в личных целях, некоторые родители находят способы обойти его.

b1317808515dengi.jpg
Прокуратурой Михайловского района проведена проверка соблюдения закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Выяснилось, что жительница с. Первомайское, имеющая право на направление материнского капитала в размере 338 тыс. 860 рублей на улучшение жилищных условий, пыталась незаконно обналичить сертификат для иных целей. Установлено, что гр-ка Ш. заключила фиктивный договор купли–продажи жилого дома в с. Первомайское, после чего обратилась с заявлением в ПФР о направлении материнского капитала на погашение ипотечного кредита в размере 340 тыс. рублей по договору целевого потребительского займа.Между тем, улучшать свои жилищные условия женщина не собиралась, а была намерена использовать материнский капитал в личных целях. Прокурором Михайловского района вынесено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ о направлении материалов для решения вопроса об уголовном преследовании.По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении гр-ки Ш. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч.3, 159 ч.3 УК РФ (покушение на мошенничество).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой