Игорь Пушкарев: ситуация с Вечным огнем не могла оставить меня равнодушным

Несмотря на то что мемориальный комплекс находится на балансе ТОФ, проблема Вечного огня стала поводом для вмешательства главы города.

b1317799305IMG6045.jpg

"Проблема Вечного огня" на Корабельной набережной Владивостока была решена благодаря вмешательству главы города Игоря Пушкарева.

Напомним, утром 5 октября во Владивостоке на мемориале "Боевая слава ТОФ" вновь, после нескольких дней перерыва, загорелся Вечный огонь. Огонь на мемориале погас по причине финансового долга за газ структурных подразделений Тихоокеанского флота перед ОАО "Приморский газ". Несмотря на то что мемориальный комплекс находится на балансе ТОФ, проблема Вечного огня стала поводом для вмешательства главы города.

"Ситуация, которая произошла с Вечным огнем, не могла оставить меня равнодушным ни как главу города, ни как гражданина", - отметил Игорь Пушкарев. В итоге вопрос финансирования и взаимодействия структур, отвечающих за мемориал, был урегулирован.

Подобное вмешательство потребовалось в свое время и в 2010 году, когда глава города взял на себя миссию организовать ремонт и запуск в постоянном режиме газоподающей системы к Вечному огню, которая долгие годы до этого не работала. Тогда же по распоряжению Игоря Пушкарева была проведена торжественная церемония зажжения огня на мемориале "Боевая слава ТОФ" от частицы Вечного огня на могиле Неизвестного солдата, привезенного из Москвы. Также в 2010 году комплекс был отреставрирован городскими службами.

Как заявил глава города Игорь Пушкарев, администрация Владивостока готова взять на себя все вопросы по достойному содержанию мемориала и Вечного огня, но для этого нужны соответствующие решения о передаче комплекса на баланс города со стороны Тихоокеанского флота и Министерства обороны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст