Депутаты Владивостока: не стоит торопиться с возвращением земель краю

Депутаты Владивостока обсуждали вопрос о будущем земельных участков, выделенных для строительства многоуровневых парковок.

b1317858560parkovka.jpg
В Думе Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству. Первым депутаты рассмотрели вопрос об утверждении перечня муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края. Ранее вопрос о будущем десяти земельных участков, выделенных два года назад Владивостоку для строительства многоуровневых парковок, но так и не освоенных администрацией города, был обсужден на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Тогда было решено предложить всем думским комитетам высказаться по этому поводу.Члены комитета по городскому хозяйству во мнениях разошлись. Депутат Александр Юртаев уверен в том, что землю в краевую собственность возвращать нельзя, тем более что на ее оформление были затрачены деньги из городского бюджета. Депутаты Юрий Пошивайло и Александр Безручко считают, что торопиться с возвращением участков не следует, однако необходимо запросить у администрации города подробный отчет о том, почему работы ни на одном из участков не начались. Как пояснил заместитель главы администрации Владивостока, ряд участков не подходит для строительства парковок из-за малого размера, необходимости переноса пролегающих под ними коммунальных сетей и инвестиционной непривлекательности проекта для частных предпринимателей. Однако депутатов эти объяснения не удовлетворили, по их мнению, администрация Владивостока не приложила достаточной настойчивости и упустила сроки строительства парковок, ведь речь идет о подготовке города к саммиту и решении проблемы транспортной загруженности городских улиц. Председатель Думы Валерий Розов предложил оперативно запросить администрацию Владивостока о ее планах в отношении неосвоенных земель. Информация должна пояснить, сколько участков пригодны для строительства, а сколько нет, были ли предложения от конкретных инвесторов, что думают по поводу возможности капитального строительства архитекторы. Хотя, считает Валерий Розов, даже если процесс возвращения земель в краевую собственность состоится, горожанам вряд ли стоит по этому поводу огорчаться, потому что неважно, какие именно застройщики будут вести работы, важен результат, то есть возможность разгрузить городские улицы от избытка автомобилей. Голосование не выявило единого подхода к решению обсуждаемого вопроса, мнения депутатов разделились, однако приведенные ими аргументы будут учтены при рассмотрении вопроса профильным комитетом.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой