Сразу 11 аномалий обнаружены в Приморье

Аномалии отмечены в Дальнереченском, Спасском, Лесозаводском, Октябрьском, Пожарском, Ханкайском и Чугуевском районах.

b13177779521401944.jpg

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 4 октября на территории Приморского края выявлено 11 тепловых аномалий в семи муниципальных районах края.

Аномалии отмечены в Дальнереченском, Спасском, Лесозаводском, Октябрьском, Пожарском, Ханкайском и Чугуевском районах. По результатам проверки, 10 термоточек подтвердились, одна не подтвердилась. В 8 случаях зарегистрирован пал сухой травы, 1 – техногенный пожар, 1 – плановый отжиг травы.

Как предупреждает МЧС, в связи с началом осеннего пожароопасного периода возрастает вероятность возникновения природных пожаров при уборке дачных участков и сельхозугодий от сухой травы и мусора.

В связи с установившейся сухой и ветреной погодой главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям края при уборке дачных участков и сельхозугодий не проводить палы сухой травы, это может стать причиной пожара. Сжигание сухой травы и мусора следует проводить в специально отведённых местах на ограниченной площади и контролировать процесс горения. Также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России