Сразу 11 аномалий обнаружены в Приморье

Аномалии отмечены в Дальнереченском, Спасском, Лесозаводском, Октябрьском, Пожарском, Ханкайском и Чугуевском районах.

b13177779521401944.jpg

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 4 октября на территории Приморского края выявлено 11 тепловых аномалий в семи муниципальных районах края.

Аномалии отмечены в Дальнереченском, Спасском, Лесозаводском, Октябрьском, Пожарском, Ханкайском и Чугуевском районах. По результатам проверки, 10 термоточек подтвердились, одна не подтвердилась. В 8 случаях зарегистрирован пал сухой травы, 1 – техногенный пожар, 1 – плановый отжиг травы.

Как предупреждает МЧС, в связи с началом осеннего пожароопасного периода возрастает вероятность возникновения природных пожаров при уборке дачных участков и сельхозугодий от сухой травы и мусора.

В связи с установившейся сухой и ветреной погодой главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям края при уборке дачных участков и сельхозугодий не проводить палы сухой травы, это может стать причиной пожара. Сжигание сухой травы и мусора следует проводить в специально отведённых местах на ограниченной площади и контролировать процесс горения. Также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка