Городская комиссия по налогам вернула в бюджет Владивостока 50 млн рублей

В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам составила 163,33 млн. рублей. Повышен уровень заработной платы на 299 предприятиях Владивостока.

b1317777325meria.jpg

В администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе Владивостока.

На заседание, основными темами которого стала задолженность по налоговым платежам в бюджетную систему, внебюджетные фонды, а также вопрос оплаты труда на предприятиях, участвующих в строительстве объектов саммита АТЭС-2012, были приглашены руководители 25 организаций и предприятий.

До начала заседания комиссии одно предприятие погасило задолженность, еще несколько организаций предоставили необходимые гарантии, что задолженности будут погашены в ближайшее время. Остальным приглашенным руководителям предприятий поставлена задача полного погашения имеющихся обязательств.

За 8 месяцев 2011 года в администрации Владивостока, а также в районах города проведено 161 расширенное заседание комиссии по налоговой и социальной политике. 2 815 предприятия отчитались на них по вопросам задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную сферу РФ, внебюджетные фонды составила 112,73 млн. рублей, в том числе в бюджет города - 50,6 млн.руб. Повышен уровень заработной платы на 299 предприятиях.

Сумма НДФЛ, дополнительно поступившего в консолидированный бюджет, в результате повышения и легализации заработной платы работодателями, составила 7 млн. руб., в том числе в бюджет города - 2,1 млн.руб.

В целях контроля за ситуацией на рынке труда краевого центра в управлении финансов и экономики администрации Владивостока действует телефон "горячей линии" - 226-71-69 - для сотрудников предприятий и организаций города. Сюда поступило 63 звонка, основными проблемами, волнующими работников, являются заработная плата "в конвертах", задержка ее выплаты и неправомерные сокращения работников. "Телефон доверия", позвонив на который сотрудник любого предприятия может рассказать о фактах нарушения норм трудового законодательства, создан в административно-территориальном управлении Советского района - 261-43-42.

Кроме того, 4 обращения от граждан по вопросам невыплаты заработной платы в организациях поступило на имя главы города Игоря Пушкарёва. Информация в отношении данных предприятий направлена в Государственную инспекцию труда в Приморском крае. По результатам проверок двух организаций руководители предприятий привлечены к административной ответственности, в отношении руководителя одной организации материалы направлены руководителю следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Фрунзенскому району г.Владивостока для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.145 УК РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза