Жителей Приморья все чаще грабят, пока они спят

Приморские полицейские рекомендуют жителям закрывать окна и двери своих квартир. Грабители все чаще пользуются беспечностью граждан.

b1317776190.jpg

В Приморье по-прежнему нередки случаи, когда злоумышленники при совершении преступлений пользуются беспечностью граждан.

Так, в Уссурийске пенсионер, проживающий на улице Некрасова, оставил на ночь дверь в свой дом открытой. Когда мужчина проснулся утром, то с удивлением обнаружил пропажу большого ковра, электрической плиты, циркулярной пилы, масляного радиатора и чайника. Сумма ущерба составила свыше 13 тысяч рублей. Оперативники уголовного розыска опросили соседей и работников близлежащих магазинчиков.

Вскоре полицейские нашли человека, видевшего подозрительного молодого человека, который нес объемный сверток. В ходе дальнейшей работы стражи порядка установили, что подозреваемый отнес похищенные вещи своему приятелю и попросил спрятать их. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Еще одна кража, совершенная путем свободного доступа, произошла в Находке на улице Кедровая. В этом случае беспечность хозяев была вполне понятной: вокруг частного двухэтажного дома установлен высокий и прочный забор, поэтому женщина не побоялась оставить окно на первом этаже распахнутым настежь.

Пока владелица усадьбы отдыхала, неизвестный вор проник в жилище и вынес три шубы и домашний кинотеатр. По факту кражи возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Другие материалы рубрики "Общество"
f9779825f9feef6579d62a3936899692.jpg

Дневные и ночные рейды по пресечению незаконной торговли проводят специалисты администрации Владивостока

Нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества продавец возвращается на то же место торговли

120215_041810678484.jpg

Приморские гимнастки вошли в число победителей Всероссийских соревнований

В престижных соревнованиях приняли участие более 150 сильнейших спортсменов

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам можно приобрести в 14 магазинах «Реми»

Программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения