Следователи отказались возбуждать дело по факту гибели двух рабочих, которых "сдуло" ветром

Проверка установила, что руководство предприятия, ответственное за строительное оборудование, приняло все меры для обеспечения безопасного труда.

b131777338420.jpg

Следствие не будет возбуждать уголовное дело по факту гибели двух рабочих на мосту на остров Русский, когда в результате сильного ветра сорвало тепловое укрытие, а строители сорвались вниз, сообщила ИА "Приморье24" старший помощник руководителя приморского Следственного комитета РФ Аврора Римская.

22 августа на острове Русский в результате резкого порыва ветра на строящемся мосту сорвало тепловое укрытие. В результате трое рабочих сорвались вниз: двое из них погибли, один человек получил множественные переломы.

"По данному факту проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия события преступления", - сообщила Римская.

Проверка установила, что руководство предприятия, ответственное за строительное оборудование, приняло все меры для обеспечения безопасного труда. Тентовое укрытие было установлено и закреплено согласно требованиям инструкции и безопасности. События произошли во время сильных порывов ветра до 34 м/с. Вместе с тем, предусмотреть возможность возникновения ветра такой силы у предприятия отсутствовала, поскольку данные погодные условия являются форс-мажорными.

Таким образом, признаки преступления, предусмотренного статьей 143 УК РФ нарушение правил охраны труда отсутствуют – то есть отсутствует событие преступления.

В настоящее время законность принятого решения проверяется отделом процессуального контроля Следственного управления СК России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ