"Спартак-Приморье" обыграл "Енисей" в европейском кубке EuroChallenge

Матч европейского кубка EuroChallenge во Владивостоке уже вошел в историю приморского баскетбола, так как впервые на Дальнем Востоке состоялась игра в рамках европейского первенства.

b1317758501images.jpg
"Спартак-Приморье" (Приморский край) – "Енисей" (Красноярск) 75:58 (17:16, 33:9, 6:19, 19:14)."Спартак-Приморье" - Томас – 15 очков (4 подбора, 4 передачи), Нестеров – 12, Бабурин – 9, Виктор – 9 (5 подборов, 4 передачи), Акинделе – 9 (6 подборов), Караулов – 7, Павлов А. – 6, Савенков – 5 (2 подбора), Зеленский – 3 (3 подбора), Голяхов, Полохин, Усков. Большой баскетбол вернулся во Владивосток. И символично, что этот день совпал с годовщиной возрождения приморского "Спартака". Сегодня на арене "Олимпийца" состоялось чествование людей, отдавших много сил приморскому спорту. Сергей Клигер, при котором "Спартак" возродился, Евгений Полищук и Роман Булганин - игроки, единственным клубом в профессиональной карьере у которых стал "Спартак-Приморье".Несмотря на то, что Красноярск - самый близкий из город к Владивостоку на баскетбольной карте страны, лететь "Енисею" пришлось из Литвы, где баскетболисты "Енисея" удачно прошли квалификацию Единой Лиги ВТБ.Матч европейского кубка EuroChallenge во Владивостоке также носил статус квалификационного. И этот матч уже вошел в историю приморского баскетбола, так как впервые на Дальнем Востоке состоялась игра в рамках европейского первенства.Первые очки в матче заработал центровой "Спартака-Приморье" Джелил Акинделе, реализовав один штрафной из двух. На пристрелку командам хватило первого периода, а уже во втором - приморцы устроили бомбардировку кольца соперника. При этом защита нашей команды не позволила "Енисею" в концовке набрать ни одного очка. Преимущество "крано-белых" достигло 25 очков.Получив взбучку от тренера в большом перерыве, баскетболисты "Енисея" очень хорошо вошли в игру. Отрыв таял на глазах. Первые очки "Спартаку-Приморье" в третьей четверти принес Геннадий Зеленский, только случилось это, когда таймер уже отсчитал почти 7 минут третьего периода, за который красноярцы сократили разницу в счете до 12 очков.В заключительной четверти "Спартак-Приморье" вновь взял игру на себя, увеличив отрыв до 22 очков. Оставшийся отрезок не внес значительных коррективов на итоговый счет. Победа с разницей в 17 очков - отличное начало сезона.Ответная игра квалификационного раунда кубка EuroChallenge состоится 11 октября в Красноярске, а следующая домашняя игра – 7 октября на площадке СК "Олипиец", начало в 18:45.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара