Приморец ограбил гражданку США на крупную сумму

Ранее мать злоумышленника подарила своему сыну новую сим-карту с подключенной услугой "Мобильный банк", на которой остались реквизиты потерпевшей.

1449791078_main_thumb.jpg

Жителя Фокино задержали за хищение денег с банковской карты. Подросток, используя сим-карту и услугу "Мобильный банк", украл с карты гражданки США более 130 тысяч рублей, сообщает Приморье24 со ссылкой на пресс-службу местного УВД.

МВД РФ по городу Фокино завершило расследование по обвинению молодого человека в хищении денег с кредитной карты. Выйти на подростка помогла гражданка США, которая раньше проживала в Приморье. С помощью телефона парень украл с карты 43-летней женщины крупную сумму.

Во время оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что за воровством стоит 17-летний житель Фокино. До этого его мать купила сыну новую сим-карту с подключенной услугой "Мобильный банк". После проверки данный карты молодой человек обнаружил, что в услуге ещё сохранились реквизиты предыдущего пользователя. Получив информацию, он перечислил находящиеся у потерпевшей 132 тысячи рублей себе на телефон.

После поимки несовершеннолетнего преступника он дал признательные показания, и теперь против него возбуждено уголовное дело за кражу. Возмещать ущерб потерпевшей пришлось его родителям.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст