Во Владивосток прибудет великая православная святыня

Впервые в истории Пояс Пресвятой Богородицы прибывает на российскую землю. Во Владивостоке реликвия пробудет с 29 октября по 1 ноября.

b1317708420.jpg
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 29 октября по 1 ноября во Владивостоке ожидается пребывание великой православной святыни - Пояса Пресвятой Богородицы со святой горы Афон.Владивостокская епархия и администрация Приморская края примут участие в организации пребывания этой святыни на Приморской земле. Соответствующее обращение получено от Фонда апостола Андрея Первозванного, которому поручено осуществлять перенесение святыни."Впервые в истории Церкви часть одежды, которую носила Богородица еще при жизни, прибывает на российскую землю.. От этого посещения мы ждем и помощи Божией, и изменений в сердцах людских", - отметил руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, возглавляющий Комиссию по вопросам принесения святынь при Патриархе Московском и всея Руси."Предстоящее событие призвано способствовать возрождению в обществе духовности, и поддерживается Всероссийской программой "Святость материнства", - подчеркнул председатель Попечительского совета Фонда апостола Андрея Первозванного Владимир Иванович Якунин.Пребывание Пояса Божией Матери на российской земле будет проходить с 20 октября по 23 ноября. Планируется, что за месяц святыня посетит 11 российских городов, с подробным графиком перенесения великой святыни по епархиями Русской Православной Церкви можно ознакомиться на официальном сайте Московского Патриархата.Справка: Пояс Пресвятой Богородицы хранится в Ватопедском монастыре на Афоне. Согласно преданию Пояс и риза Божией Матери незадолго до Ее Успения были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и передавались из поколения в поколение. При императоре Восточной Римской империи Аркадии (395-408) драгоценный ковчег с Поясом Богородицы перенесли из Палестины в Константинополь. Впоследствии святыня делилась на части, местопребывание которых не раз менялось.
Другие материалы рубрики "Общество"
dcbc70489378ec60ebde0fab7c951ccf2c11cf5b.jpeg

Россиянам могут разрешить расплачиваться за алкоголь электронными деньгами

Минюст считает, что использование платежных карт позволит обеспечить контроль времени доставки, а также объемов проданной продукции

0d95ee6840d053bf03e7d1bf2ba3e984cf52902f.jpeg

Почти 1000 приморцев стали участниками акции «Тест на ВИЧ.Экспедиция»

Приморский край передал эстафету всероссийской акции Хабаровскому краю

5c481c3e5198b0960907eae34a4866517ae57c78.jpeg

Тарасенко оценил выполнение госпрограмм в Приморье

Денег на выполнение программ социальной поддержки оказалось израсходовано меньше