На Весенней начали асфальтировать эстакаду на трассе М-60

Возводимая в районе Ростральной колонны при въезде во Владивосток 500-метровая эстакада – один из основных и самых сложных объектов новой скоростной автомагистрали.

b1317702419.jpg
На федеральной трассе М-60 "Уссури" строители приступили к асфальтированию 500-метровой эстакады на повороте к станции Весенняя. Сооружение развязки ведется в рамках широкомасштабной реконструкции магистрали к Саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.Возводимая в районе Ростральной колонны при въезде во Владивосток 500-метровая эстакада – один из основных и самых сложных объектов новой скоростной автомагистрали, в которую превратится после реконструкции трасса М-60. На проектную отметку выведены стойки 16-ти опор, для устройства свайного фундамента которых каждая скважина диаметром 1,5 метра из-за особенностей грунтов пробурена по индивидуальному проекту. Их общая глубина составляет около 1,5 километров, а объем бетонирования – порядка 2500 кубометров. В каждом из 15-ти пролетов смонтировано по семнадцать 33-метровых железобетонных балок, причем подъем громоздких конструкций мостостроители вели по ночам – чтобы не затруднять интенсивное движение по трассе. Вся проезжая часть эстакады площадью около 15000 квадратных метров покрыта сталефибробетоном толщиной 12,3 сантиметра, что значительно повышает прочность и долговечность сооружения. После сдачи объекта здесь будет самый широкий участок трассы - по три полосы на сквозной эстакаде и по две – на второстепенные съезды к станции Весенняя.– Сооружение значимого для Владивостока объекта вышло на завершающий этап – на проезжей части эстакады начата укладка асфальта. Первый участок включает две плети пролетных строений длиной около 200 метров, – отметил главный инженер филиала "Мосто-тоннельной компании" во Владивостоке Евгений Бирюков. – Задействованная здесь генеральным подрядчиком "Примавтодором" современная техника оснащена автоматической системой управления, благодаря которой укладка асфальтобетона производится в 3D-режиме. Это позволяет обеспечить высокую точность формирования полотна и улучшить транспортно-эксплуатационные качества покрытия.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору