Подарок ко Дню пожилого человека: пенсионеры Приморья будут жить на 6 198 рублей

Принятие закона потребует на 2012 год расходов в размере 336,2 млн. рублей на доплату к пенсии до величины нового прожиточного минимума пенсионера.

b1317675562pensionery.jpg
В ходе сентябрьского заседания Законодательное Собрание рассмотрело законопроект "О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2012 год".Он определяет величину прожиточного минимума пенсионера на будущий год для установки социальной доплаты к пенсии. Величина минимума ежегодно устанавливается региональным законом на соответствующий финансовый год. Расчет ведется на основании прогноза социально-экономического развития Приморья на 2012 год и плановый период 2012-2014 годов.Депутаты в ходе заседания приняли законопроект в окончательном третьем чтении. Закон устанавливает величину прожиточного минимума для пенсионера на 2012 год в сумме 6 198 рублей, что на 513 рублей – 9% – выше утвержденной величины прожиточного минимума пенсионера на текущий год.Принятие закона потребует на 2012 год расходов в размере 336,2 млн. рублей на доплату к пенсии до величины нового прожиточного минимума пенсионера.
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»