Приморские спасатели больше недели не могут найти пропавшего лесника

Поисковые работы не принесли результата, так как спасателям не удалось связаться с заявителем и уточнить район поиска. Сейчас поиск мужчины продолжается.

b1317361338.jpg

18 сентября спасателям Находкинского поисково-спасательного отряда поступила информация о том, что в окрестностях села Васильевка Партизанского района ушел в лес и не вернулся мужчина 1974 года рождения.

Поисковые работы результата не принесли, так как спасателям не удалось связаться с заявителем и уточнить район поиска. 28 сентября спасатели нашли заявителя и, уточнив район, где мог потеряться мужчина, приступили к поиску. В настоящее время поисково-спасательные работы продолжаются, в них задействовано 4 человека и 1 единица техники.

МЧС рекомендует жителям, отправляющимся отдыхать за пределы населенных пунктов, соблюдать следующие правила безопасности:

- Прежде чем отправиться куда-либо, послушайте прогноз погоды. И если метеоусловия неблагоприятны, то не стоит рисковать, лучше отложите мероприятие на другой день.

- Отправляясь в лес, необходимо правильно одеться. Одежда должна закрывать как можно больше участков вашего тела. Это убережет вас от порезов, царапин и главное от укусов насекомых.

- Рекомендуется надеть в поход яркую куртку. Яркую одежду легче обнаружить среди деревьев и кустарников, если вы вдруг потеряетесь.

- Даже если у вас ничего не болит, возьмите с собой небольшой медицинский набор, в котором будут пластыри, бинт, антисептик и средство от насекомых. Не забудьте также про бутылочку питьевой воды, маленький пакетик соли, спички и компас. Все это не займет много место, но пригодится в трудных условиях. Если вы отправляетесь на один день возьмите с собой продуктов из расчета на трое суток.

- Сообщите родным и близким, куда и зачем вы отправились. Не надейтесь на то, что в случае чего вы им позвоните по сотовому телефону. Даже если в районе вашего нахождения есть связь, телефон может намокнуть под дождем, случайно выпасть из кармана или вы просто забудете заранее пополнить баланс счета. Когда нет возможности лично сообщить о путешествии, оставьте записку в своей квартире на видном месте. Если вас долго не будет дома, кто-нибудь из родственников и соседей обязательно забьет тревогу и, попав в вашу квартиру, найдет сообщение.

- Если вы все же заблудились, то, прежде всего, сохраняйте спокойствие. Постарайтесь организовать стоянку на возвышенном месте или у воды. Выберите хорошо просматриваемую с воздуха поляну и разложите вещи в виде большого круга, креста или треугольника, желательно использовать отражающие предметы (зеркала, тарелки, бутылки, пластиковые пленки и т.д.).

- Укрыться от непогоды лучше с помощью лапника, лиственных веток. Не забудьте развести костер и постоянно его поддерживать. Подавайте сигналы бедствия, бросая в огонь свежие зеленые ветки, так появляется больше дыма.

Выполнив вышеуказанные правила, можете быть уверенны, что вас обязательно найдут.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока