Бюджет ТФОМС Приморья вырос на 3,2 миллиарда рублей

Увеличение бюджета, в основном, обусловлено реализацией программы "Модернизация здравоохранения Приморского края на 2011-2012 годы". Более 2,8 млрд рублей будет направлено на программу модернизации здравоохранения.

b1317353747bolnitsa.jpg
На сентябрьском заседании Законодательного Собрания в первом чтении принят проект закона "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2012 год". Доходы и расходы Фонда сформированы в размере 11 млрд 464 млн рублей, что на 3 млрд 223 млн рублей (39,1 %) выше показателей 2011 года.Как пояснил директор ТФОМСа Игорь Солодовников, увеличение бюджета, в основном, обусловлено реализацией программы "Модернизация здравоохранения Приморского края на 2011-2012 годы". По данному разделу в будущем году запланировано 2 млрд 838 млн рублей. Эти средства пойдут на укрепление материально-технической базы, внедрение стандартов медицинской помощи, повышения доступности амбулаторной помощи.На выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования предусмотрено 8 млрд 120 млн рублей. На финансовое обеспечение оказания дополнительной медицинской помощи, оказываемой терапевтами, участковыми педиатрами, врачами общей практики, медицинскими сестрами будет выделено 340,2 млн рублей.При обсуждении проекта бюджета ТФОМСа на 2012 год вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимир Масловский отметил, что профильный комитет выступает за пересмотр в сторону увеличения тарифов на медикаменты и питание в будущем году. Данные поправки должны поступить к процедуре второго чтения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте