Молодежный отряд полиции появился в Надеждинском районе

Полицейские уверены: наиболее действенным методом профилактики правонарушений среди несовершеннолетних является участие самих подростков.

b131726711929.jpg

Идея о создании в районе Молодежного отряда полиции зрела уже давно. И вот, в результате консультаций и тщательной подготовительной работы, проведенной с членами Общественного совета УМВД России по Приморскому краю, педагогами дополнительного образования детей "Буревестник" и  администрацией района, проект был реализован.

Первая организационная встреча юных полицейских состоялась в селе Раздольное в средней школе №2. На слет съехались все активисты Школы молодежных лидеров, уже много лет действующей в Надеждинском районе.   Двадцать  юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет заявили о своем решении стать членами Молодежного отряда полиции.

Начальник Отдела МВД России по Надеждинскому району Михаил Середа озвучил программу  работы отряда, которая  включает большое число мероприятий и занятий с подростками. Здесь учтено все: и специальное обучение основам  правовой грамотности, и тренировки по приемам  рукопашного  боя  с инструкторами спецподразделений, и  соревнования по различным видам спорта, и знакомство с техническими средствами, находящимися на вооружении органов внутренних дел. 

Члены Отряда совместно с участковыми уполномоченными  полиции,  инспекторами по делам несовершеннолетних, патрульно-постовой службы будут участвовать в  рейдах по охране общественного порядка на  территории района. В ближайшее время будет решен вопрос обмундирования юных помощников полиции – все ребята будут обеспечены форменной одеждой.

Другие материалы рубрики "Общество"
f6ca7f69013f957036cbf997610ebde3.jpg

Новогодний турнир по шахматам пройдёт 17 декабря

За столами встретятся сильнейшие шахматисты города

Снимок.JPG

Новые мотоциклы пополнили гараж СК «Восток» и центр технических видов спорта

До 2020 года ожидается больше новинок для мотогонщиков

bc5223cd94e88172af116de2277d8d50.JPG

Юных художников из Владивостока наградили на выставке «И лучик солнца золотой…»

На выставке было около сотни картин, выполненных в различных техниках