Молодежный отряд полиции появился в Надеждинском районе

Полицейские уверены: наиболее действенным методом профилактики правонарушений среди несовершеннолетних является участие самих подростков.

b131726711929.jpg

Идея о создании в районе Молодежного отряда полиции зрела уже давно. И вот, в результате консультаций и тщательной подготовительной работы, проведенной с членами Общественного совета УМВД России по Приморскому краю, педагогами дополнительного образования детей "Буревестник" и  администрацией района, проект был реализован.

Первая организационная встреча юных полицейских состоялась в селе Раздольное в средней школе №2. На слет съехались все активисты Школы молодежных лидеров, уже много лет действующей в Надеждинском районе.   Двадцать  юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет заявили о своем решении стать членами Молодежного отряда полиции.

Начальник Отдела МВД России по Надеждинскому району Михаил Середа озвучил программу  работы отряда, которая  включает большое число мероприятий и занятий с подростками. Здесь учтено все: и специальное обучение основам  правовой грамотности, и тренировки по приемам  рукопашного  боя  с инструкторами спецподразделений, и  соревнования по различным видам спорта, и знакомство с техническими средствами, находящимися на вооружении органов внутренних дел. 

Члены Отряда совместно с участковыми уполномоченными  полиции,  инспекторами по делам несовершеннолетних, патрульно-постовой службы будут участвовать в  рейдах по охране общественного порядка на  территории района. В ближайшее время будет решен вопрос обмундирования юных помощников полиции – все ребята будут обеспечены форменной одеждой.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям