Французский хореограф научит владивостокцев современному танцу

Его танец контрастен, богат разнообразными нюансами, одномоментен, и понятие эстетики мало интересует танцора.

f1315804680desplantez.jpg

В театрально-концертном комплексе "Андэграунд" во Владивостоке пройдет вечер современной хореографии.

Мероприятие, которое является совместным проектом компании "Альянс Франсез – Владивосток" и танцевальной компании "Каури", пройдет с участием парижского хореографа Жульена Десплантеза (Julien Desplantez), театра современного танца "Каури" и камерного балета "Алетейя". Вечер состоится 2 октября в 19.00.

В рамках этого визита с 29 сентября по 1 октября Жюльен Десплантес проведет мастер-классы по технике contemporary dance (современный танец).

Cправки по тел. 2-906-514 и на сайте www.kauri.nm.ru.

Справка ИА "Приморье24".

Жюльен Десплантес начал заниматься танцами в 6 лет в Лурде. Учился в Тулузе на факультете права и параллельно изучал джаз и современный танец в студии "Ателье". После окончания университета (защитил диплом магистра в области права) в 1999 году решает продолжить обучение современному танцу в Париже.

В 2000 году становится лауреатом конкурса в Вуароне, затем едет в Гренобль, где стажируется в Национальном центре хореографического искусства Жана-Клода Галлотта. Там он танцует Носферату, хореография Жана-Клода Галлотта.

В 2001 и 2002 годах он выигрывает в ряде конкурсов. Его сольный танец "Зугос" на тему рождения близнецов (или полного подобия) будет много раз представлен в Париже в 2003 году.

Он начинает искать новые способы выражения в танце - это органический, инстинктивный, быстрый танец, в котором он позволяет своему телу двигаться свободно и реагировать на внутренние импульсы. Его танец контрастен, богат разнообразными нюансами, одномоментен, и понятие эстетики мало интересует танцора.

С 2002 года Десплантес танцует вместе с Натали Пюбелье и Корин Лансен. В 2004 году он присоединяется к группе "Эстамп" Натали Пюбелье  для создания пьес "Сингельтон", "Бестиарий", "Под розой".

В 2006 году он создает танец для дуэта "Настоящее в кофре", танец был представлен в рамках Хореографического Биеннале в г. Валь-де-Марн и в г. Коломб.

В 2008 году он создает танец "Кетам - Кулуар" в сотрудничестве с Венсаном Десплантесом, в этом танце на сцене присутствует саксофонист. Этот танец был представлен в Париже, а также на Международном фестивале танца в Гаване на Кубе и затем в Лондоне (май 2009).

В 2010 году он продолжает работу в своей новой студии и ставит пьесу "Душевая на дороге".

В сентябре 2010 года он работает с Каролин Бо, участвует в симфонических оркестрах.

Десплантес является преподавателем в Студии современного танца "Гармония", он – приглашенный преподаватель на международных мастер-классах, член жюри французской федерации танца.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст