Французский хореограф научит владивостокцев современному танцу

Его танец контрастен, богат разнообразными нюансами, одномоментен, и понятие эстетики мало интересует танцора.

f1315804680desplantez.jpg

В театрально-концертном комплексе "Андэграунд" во Владивостоке пройдет вечер современной хореографии.

Мероприятие, которое является совместным проектом компании "Альянс Франсез – Владивосток" и танцевальной компании "Каури", пройдет с участием парижского хореографа Жульена Десплантеза (Julien Desplantez), театра современного танца "Каури" и камерного балета "Алетейя". Вечер состоится 2 октября в 19.00.

В рамках этого визита с 29 сентября по 1 октября Жюльен Десплантес проведет мастер-классы по технике contemporary dance (современный танец).

Cправки по тел. 2-906-514 и на сайте www.kauri.nm.ru.

Справка ИА "Приморье24".

Жюльен Десплантес начал заниматься танцами в 6 лет в Лурде. Учился в Тулузе на факультете права и параллельно изучал джаз и современный танец в студии "Ателье". После окончания университета (защитил диплом магистра в области права) в 1999 году решает продолжить обучение современному танцу в Париже.

В 2000 году становится лауреатом конкурса в Вуароне, затем едет в Гренобль, где стажируется в Национальном центре хореографического искусства Жана-Клода Галлотта. Там он танцует Носферату, хореография Жана-Клода Галлотта.

В 2001 и 2002 годах он выигрывает в ряде конкурсов. Его сольный танец "Зугос" на тему рождения близнецов (или полного подобия) будет много раз представлен в Париже в 2003 году.

Он начинает искать новые способы выражения в танце - это органический, инстинктивный, быстрый танец, в котором он позволяет своему телу двигаться свободно и реагировать на внутренние импульсы. Его танец контрастен, богат разнообразными нюансами, одномоментен, и понятие эстетики мало интересует танцора.

С 2002 года Десплантес танцует вместе с Натали Пюбелье и Корин Лансен. В 2004 году он присоединяется к группе "Эстамп" Натали Пюбелье  для создания пьес "Сингельтон", "Бестиарий", "Под розой".

В 2006 году он создает танец для дуэта "Настоящее в кофре", танец был представлен в рамках Хореографического Биеннале в г. Валь-де-Марн и в г. Коломб.

В 2008 году он создает танец "Кетам - Кулуар" в сотрудничестве с Венсаном Десплантесом, в этом танце на сцене присутствует саксофонист. Этот танец был представлен в Париже, а также на Международном фестивале танца в Гаване на Кубе и затем в Лондоне (май 2009).

В 2010 году он продолжает работу в своей новой студии и ставит пьесу "Душевая на дороге".

В сентябре 2010 года он работает с Каролин Бо, участвует в симфонических оркестрах.

Десплантес является преподавателем в Студии современного танца "Гармония", он – приглашенный преподаватель на международных мастер-классах, член жюри французской федерации танца.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»