Сергей Павлов: игра с "Сибирью" была сложная, но других у нас и не может быть

"Сибирь" - хорошая команда, много забивает, и нам нужно было аккуратно сыграть около своих ворот и сработать в атаке. Что-то получилось, а что-то нет. Но вышло главное – результат!", - сказал наставник владивостокцев.

b1317253057956D7475100891.jpg

Главный тренер "Луча-Энергии" Сергей Павлов прокомментировал победу над "Сибирью" в матче 29 тура Первенства Футбольной национальной лиги.

Накануне владивостокцы взяли верх над новосибирцами со счетом 1:0. "Желто-синие" наконец-то порадовали владивостокских болельщиков футбола, прервав серию домашних поражений и забив 4-й гол на стадионе "Динамо" в этом сезоне. На 63-й минуте ворота соперников распечатал полузащитник Роман Славнов, воспользовавшись "подарочным" пасом от новосибирского голкипера Николая Цыган.

- Сложная игра. У нас других сейчас и не может быть. Игра наперетяг, потому что мы играли с командой, которая идет пятой в нынешнем чемпионате и не три тура прошло, а идет вторая половина второго круга. Это не случайно. "Сибирь" - хорошая команда, много забивает, и нам нужно было аккуратно сыграть около своих ворот и сработать в атаке. Что-то получилось, а что-то нет. Но вышло главное – результат! Я доволен, прежде всего, результатом. Чтобы ребята приобрели психологическую уверенность нужно победить, других вариантов нет. - Проясните ситуацию с заявкой на матч. Альмирон должен был выйти, а его не было вообще в протоколе?

- Мы готовили этого защитника на игру, но за 15 минут до начала встречи он почувствовал боль в сухожилии. Вчера был дискомфорт у него в связи с этим, но колено не беспокоило. Мы не планировали выпускать Кренделева. Планировали выпустить тот состав, который выиграл матчи со "СКА-Энергией" и "Факелом".- Команда большую часть матча прессинговала, показывала хороший футбол. Сейчас команда на пике готовности, дотянет ли она в таком физическом состоянии до начала ноября?

- Я не скажу, что это была лучшая игра. У нас были матчи лучше! Даже одна из последних игр с "Локомотивом". Разве их можно сравнивать? Другая целостность, другая динамика и играли вообще без "разрывов". Другое дело, что не забили свой мяч. Но по игре там мы не уступили ничего. А в Воронеже и Хабаровске мы просто переиграли соперников. И концовки матчей были наши. В Хабаровске мы пять-шесть моментов не реализовали, а потом начали забивать. А сейчас команда "подсажена" из-за напряжённого графика.

Место в турнирной таблице не способствует улучшению качества игры, потому что все время оглядываешься, стараешься упростить ситуацию. Я вчера на установке не производил разбор последнего матча, а просто показал, как мы забивали на последнем выезде. Сказал футболистам: "Это не бразильцы, это вы, ребята". Там великолепные голы, красивые комбинации. Я просто хотел вселить в них уверенность. А потом у каждого спросил: "Вот ты там играл? А ты там? Вы все футболисты? Я в вас не ошибся? Надо выходить и реализовывать моменты. И выбросить из головы негатив". Это, конечно, хорошо говорить, но надо ведь исполнять, но они живые люди.- Видимо, лучше всех понял вашу установку Свежов?

- Да я не выделяю кто лучше, а кто хуже. Но мы опять сыграли на ноль. Вообще парадоксальная ситуация: по пропущенным мячам мы находимся на втором месте в чемпионате, а команда третья снизу. Ведь не три тура прошло и не пять, а идет вторая часть чемпионата. Я такого не помню в своей практике. Наша проблема в реализации того преимущества, которое мы создаем. У нас достаточно моментов для победы. В матче с "Енисеем" мы имели подходы, которые надо было просто реализовать.

Интервью с Сергеем Павловым и фото игры опубликовал неофициальный сайт ФК "Луч-Энергия"

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России