Сергей Павлов: игра с "Сибирью" была сложная, но других у нас и не может быть

"Сибирь" - хорошая команда, много забивает, и нам нужно было аккуратно сыграть около своих ворот и сработать в атаке. Что-то получилось, а что-то нет. Но вышло главное – результат!", - сказал наставник владивостокцев.

b1317253057956D7475100891.jpg

Главный тренер "Луча-Энергии" Сергей Павлов прокомментировал победу над "Сибирью" в матче 29 тура Первенства Футбольной национальной лиги.

Накануне владивостокцы взяли верх над новосибирцами со счетом 1:0. "Желто-синие" наконец-то порадовали владивостокских болельщиков футбола, прервав серию домашних поражений и забив 4-й гол на стадионе "Динамо" в этом сезоне. На 63-й минуте ворота соперников распечатал полузащитник Роман Славнов, воспользовавшись "подарочным" пасом от новосибирского голкипера Николая Цыган.

- Сложная игра. У нас других сейчас и не может быть. Игра наперетяг, потому что мы играли с командой, которая идет пятой в нынешнем чемпионате и не три тура прошло, а идет вторая половина второго круга. Это не случайно. "Сибирь" - хорошая команда, много забивает, и нам нужно было аккуратно сыграть около своих ворот и сработать в атаке. Что-то получилось, а что-то нет. Но вышло главное – результат! Я доволен, прежде всего, результатом. Чтобы ребята приобрели психологическую уверенность нужно победить, других вариантов нет. - Проясните ситуацию с заявкой на матч. Альмирон должен был выйти, а его не было вообще в протоколе?

- Мы готовили этого защитника на игру, но за 15 минут до начала встречи он почувствовал боль в сухожилии. Вчера был дискомфорт у него в связи с этим, но колено не беспокоило. Мы не планировали выпускать Кренделева. Планировали выпустить тот состав, который выиграл матчи со "СКА-Энергией" и "Факелом".- Команда большую часть матча прессинговала, показывала хороший футбол. Сейчас команда на пике готовности, дотянет ли она в таком физическом состоянии до начала ноября?

- Я не скажу, что это была лучшая игра. У нас были матчи лучше! Даже одна из последних игр с "Локомотивом". Разве их можно сравнивать? Другая целостность, другая динамика и играли вообще без "разрывов". Другое дело, что не забили свой мяч. Но по игре там мы не уступили ничего. А в Воронеже и Хабаровске мы просто переиграли соперников. И концовки матчей были наши. В Хабаровске мы пять-шесть моментов не реализовали, а потом начали забивать. А сейчас команда "подсажена" из-за напряжённого графика.

Место в турнирной таблице не способствует улучшению качества игры, потому что все время оглядываешься, стараешься упростить ситуацию. Я вчера на установке не производил разбор последнего матча, а просто показал, как мы забивали на последнем выезде. Сказал футболистам: "Это не бразильцы, это вы, ребята". Там великолепные голы, красивые комбинации. Я просто хотел вселить в них уверенность. А потом у каждого спросил: "Вот ты там играл? А ты там? Вы все футболисты? Я в вас не ошибся? Надо выходить и реализовывать моменты. И выбросить из головы негатив". Это, конечно, хорошо говорить, но надо ведь исполнять, но они живые люди.- Видимо, лучше всех понял вашу установку Свежов?

- Да я не выделяю кто лучше, а кто хуже. Но мы опять сыграли на ноль. Вообще парадоксальная ситуация: по пропущенным мячам мы находимся на втором месте в чемпионате, а команда третья снизу. Ведь не три тура прошло и не пять, а идет вторая часть чемпионата. Я такого не помню в своей практике. Наша проблема в реализации того преимущества, которое мы создаем. У нас достаточно моментов для победы. В матче с "Енисеем" мы имели подходы, которые надо было просто реализовать.

Интервью с Сергеем Павловым и фото игры опубликовал неофициальный сайт ФК "Луч-Энергия"

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока