95 стритрейсеров лишились госномеров в Находке

Чтобы вернуть госномер автовладелец должен привести уровень шума своего авто в пределы норматива. Сделать это на данный момент смогла только половина задержанных "ночных гонщиков".

b1315186255.jpg

Главными нарушителями тишины в городе являются спортивные модели автомобилей, владельцы которых вносят  изменения в конструкцию машин, и устанавливают прямоточные глушители. Издаваемые громкие звуки раздражает жителей, особенно в ночное время и в домах вдоль центральных дорог.

Действующим техническим регламентом  установлен предельный уровень шума легковых автомобилей не более 96 децибел. Статья 8.23 Кодекса об административных правонарушениях за эксплуатацию механических транспортных средств с превышением норматива определяет ответственность в виде предупреждения или штрафа от 100 до 300 рублей.

Одновременно с этим статья 27.13 запрещает эксплуатацию таких автомобилей со снятием государственных регистрационных знаков.

Как сообщили в отделении ГИБДД ОМВД России по Находке, за месяц проведения операции 95 автовладельцев лишились своих номеров. Вернуть их на данный момент смогла только половина. Для этого водителю необходимо устранить причину превышения допустимого уровня шума и затем проехать на пункт технического осмотра, где с использованием сертифицированного прибора произвести контрольный замер. В подтверждении того, что автомобиль исправен, выдается справка, которая является основанием для возврата номерных знаков.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога