РЖД планирует реконструировать Транскорейскую магистраль

В рамках данного проекта компания разрабатывает новый маршрут перевозки грузов: порт Раджин (КНДР) - Туманган (КНДР) - Хасан (Россия) - сеть железных дорог России - Европа.

b1317244257.jpeg
Модернизация Транскорейской магистрали и ее соединение с Транссибом позволит России создать оптимальный транзитный коридор для доставки грузов между Южной Кореей и Европой. Об этом заявил президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, открывая 20-е заседание Координационного совета по транссибирским перевозкам в Одессе, передает ИТАР-ТАСС."Россия могла бы создать оптимальный транзитный коридор и успешно конкурировать с морским маршрутом перевозки грузов через Суэцкий канал", - сказал Якунин.По его словам, в рамках данного проекта компания разрабатывает новый маршрут перевозки грузов: порт Раджин (КНДР) - Туманган (КНДР) - Хасан (Россия) - сеть железных дорог России - Европа. В настоящее время российские железнодорожники реализуют проект реконструкции данного участка, который предусматривает обновление уже существующей линии, строительство в порту Раджин грузового терминала и последующее использование этой инфраструктуры для организации транзитных перевозок с выходом на Транссиб. Проект "Хасан-Раджин" рассматривается сторонами как пилотная часть реконструкции всей Транскорейской магистрали. В настоящее время ведутся консультации по возобновлению трехсторонних контактов (Россия, Северная и Южная Корея) и созданию условий для реализации этого масштабного проекта.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т