На "Палладе" прошел тропический карнавал

Программа карнавала была построена по принципу КВНа. За звание самой веселой и находчивой команды боролись команды "Дольче Паллада" (Дальрыбвтуз) и "Веселые бананы" (КамчатГТУ). (ФОТО)

f13172430655546.jpg

Во время Международной транстихоокеанской экспедиции парусника "Паллада" помимо постоянных вахт и учебы для курсантов организуются и культурные мероприятия. Так, в течение всего рейса на палубе проводились спортивные состязания, курсанты готовили концерты, выпускали стенгазеты. Во время длительного перехода от порта Гонолулу до порта Владивосток (около 23 суток) на борту "Паллады" уже прошла спартакиада, выявившая лучших спортсменов парусника.

Еще одним ярким мероприятием стал тропический карнавал, в котором принимали участие курсанты и члены командного состава, свободные от вахт. Программа карнавала была построена по принципу КВНа. За звание самой веселой, задорной и находчивой  команды боролись команды "Дольче Паллада" (Дальрыбвтуз) и "Веселые бананы" (КамчатГТУ). Ребята весьма творчески подошли к карнавалу: специально для праздника придумали костюмы, из подручных материалов сделали реквизит для сценок, сочинили различные кричалки и песни. Веселый курсантский праздник посетил Нептун, который поздравил всех его участников с днем Осеннего солнцестояния и пожелал гладкого моря и ясного неба на всем пути до родного порта. Яркий карнавал проходил почти весь день и закончился только к вечеру чайной церемонией с горячими сладкими пирогами!

Помимо развлекательных мероприятий курсанты продолжают учебу и несут вахты. Также экипаж УПС "Паллада" по договоренности с исследовательским центром Гавайского университета с борта парусника наблюдает за любым дрейфующим в воде мусором и сообщает координаты находок гавайским экологам. Подобные меры призваны обезопасить морской транспорт от катастроф, связанных со столкновением с обломками в воде, которые обрастая водорослями, становятся весьма опасными для мелких судов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"