Чемпионы рождаются из дворового футбола

"Активисты Родины" организовали во Владивостоке чемпионат среди школьных команд по футболу. На очереди, как сообщил лидер движения Роман Чернявский, соревнования по баскетболу, волейболу и боксу.

f13170227405.jpg

Детский футбол, где все по-взрослому. Два тура игры и чемпионский кубок. Для школьников Советского района эти выходные запомнятся надолго.

Футбол для мужчин - это даже больше, чем спортивная игра. В минувшие выходные в Советском районе прошел чемпионат среди школьных команд по футболу. 12 школ приняли участие в этом празднике здоровья и спорта.     

- Мы обеспечили транспорт и горячее питание, - рассказал организатор мероприятия Роман Чернявский. - Наша общественная социально-спортивная организация "Активисты Родины" пропагандирует здоровый образ жизни, поэтому мы и "подбили" тренеров школьных команд на проведение этого чемпионата.

Как знать, может на смену приглашенным легионерам в наши футбольные клубы придут именно эти мальчишки. Наблюдать за их игрой, зачастую было интереснее, чем за домашними играми "Луча".

Практически все команды показали высокий класс футбола. И, несмотря на некоторые спорные моменты, практически у каждой команды был шанс победить. Мальчишки яростно сражались, азартно атакуя и технично защищаясь. Тем не менее, команда 63-й школы, компенсируя недостатки техники игры слаженностью и напором, смогла вырваться вперед. В итоге - чемпионский кубок и желтые майки лидеров уехали на Бородинскую, 3 - в школу №63 с углубленным изучением китайского языка.

- Чемпионы безусловно были лучшими, они это доказали своей игрой. На мой взгляд — это очень перспективные ребята. Хочу пожелать им удачи и успехов. Надеюсь, что у них все еще впереди. Ведь будут и городские, и краевые соревнования. Им есть к чему стремиться! – повёл итог в  нашей беседе лидер "Активистов Родины", организатор чемпионата Роман Чернявский.

Кроме футбола, "Активисты Родины" обещают провести молодежные соревнования по баскетболу, волейболу, и даже турнир по боксу. А старшие товарищи уже отметились на соревнованиях по драг-рейсингу, что прошли на Шаморе. Следующим этапом "Активисты" выбрали помощь пожилым и малоимущим.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ