Во Владивостоке началось подключение к центральной канализации

Недобросовестным бизнесменам, желающим сэкономить на услугах водоотведения, загрязняя городской ландшафт, грозят санкции со стороны контрольно-надзорных органов.

b13170904611.jpg

Строительство системы канализации Владивостока вступает в завершающую стадию. Сети Центрального планировочного района города готовы на 90 процентов, введены в строй Центральные очистные сооружения.

Сейчас необходимо подключить к системе тех потребителей, которые изначально не были присоединены к ней. Это важно для того, чтобы обеспечить  полную очистку хозяйственно-бытовых стоков.

В настоящее время значительное число предприятий и организаций не врезаны в канализацию. Все они являются абонентами "Приморского водоканала" - получают водопроводную воду, а соответственно, имеют и стоки, которые зачастую отводят в ближайшие водоёмы. После ввода в эксплуатацию всех очистных сооружений такие действия будет недопустимы.

350 абонентов, имеющих собственные выпуски сточных вод, уже получили уведомления о необходимости подключиться к системе канализации. Теперь им необходимо принять решение – интегрироваться в коммунальную систему, либо построить собственный герметичный выгреб или локальные очистные сооружения, соответствующие требованиям Роспотребнадзора. 90 абонентов уже обратились в "Приморский водоканал" с запросами на получение условий подключения.

Специалисты "Приморского водоканала" отмечают, что абоненты с пониманием относятся к этому вопросу и готовы к сотрудничеству. Недобросовестным бизнесменам, желающим сэкономить на услугах водоотведения путём загрязнения городского ландшафта, грозят санкции со стороны контрольно-надзорных органов. 

Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные