Во Владивостоке началось подключение к центральной канализации

Недобросовестным бизнесменам, желающим сэкономить на услугах водоотведения, загрязняя городской ландшафт, грозят санкции со стороны контрольно-надзорных органов.

b13170904611.jpg

Строительство системы канализации Владивостока вступает в завершающую стадию. Сети Центрального планировочного района города готовы на 90 процентов, введены в строй Центральные очистные сооружения.

Сейчас необходимо подключить к системе тех потребителей, которые изначально не были присоединены к ней. Это важно для того, чтобы обеспечить  полную очистку хозяйственно-бытовых стоков.

В настоящее время значительное число предприятий и организаций не врезаны в канализацию. Все они являются абонентами "Приморского водоканала" - получают водопроводную воду, а соответственно, имеют и стоки, которые зачастую отводят в ближайшие водоёмы. После ввода в эксплуатацию всех очистных сооружений такие действия будет недопустимы.

350 абонентов, имеющих собственные выпуски сточных вод, уже получили уведомления о необходимости подключиться к системе канализации. Теперь им необходимо принять решение – интегрироваться в коммунальную систему, либо построить собственный герметичный выгреб или локальные очистные сооружения, соответствующие требованиям Роспотребнадзора. 90 абонентов уже обратились в "Приморский водоканал" с запросами на получение условий подключения.

Специалисты "Приморского водоканала" отмечают, что абоненты с пониманием относятся к этому вопросу и готовы к сотрудничеству. Недобросовестным бизнесменам, желающим сэкономить на услугах водоотведения путём загрязнения городского ландшафта, грозят санкции со стороны контрольно-надзорных органов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0176.jpg

За минувшие сутки во Владивостоке выпала полумесячная норма осадков

Сейчас на городских магистралях продолжает работать снегоуборочная техника

Снимок.JPG

«Социалке» предложили заработать во Владивостоке

Горожанам рассказали, как стать партнерами для государства в сфере социальных услуг