Всплеск ДТП с участием пенсионеров отмечен в Приморье

Как напоминают автоинспекторы, люди пожилого возраста являются одной из наиболее уязвимых и незащищенных категорий участников дорожного движения.

b13170886563.jpg

На дорогах края возросло количество аварий с участием пожилых людей.  С начала года произошло порядка 160 наездов на пешеходов старше 60 лет, 18 человек погибли,  более 140 – травмированы. Большая часть пострадавших – жители краевой столицы.

Так, 15 сентября в Первомайском районе Владивостока под колесами "Suzuki Escudo" погибла 78-летняя женщина. Трагедия произошла в семь часов утра по ул. Борисенко, в нескольких метрах от пешеходного перехода. Женщина получила тяжелую травму головы, была доставлена в городскую клиническую больницу, но спустя несколько часов скончалась, не приходя в сознание. 

"К сожалению, многие водители, видя на проезжей части пожилого человека, просто проезжают мимо. Это неправильно. Нужно понимать, что пожилой человек плохо ориентируется в окружающей среде. И необходимо помочь ему перейти дорогу, а не бросать на произвол судьбы", - отмечают в пресс-службе краевого управления ГИБДД.

"Следует помнить, что люди пожилого возраста являются одной из наиболее уязвимых и незащищенных категорий участников дорожного движения. В силу своих возрастных особенностей они могут не успеть перейти улицу за тот "отрезок" зеленого света, который рассчитан на обычного взрослого человека, могут не расслышать звук приближающегося автомобиля", - сообщили в пресс-службе.

Там также отметили, что пожилые люди часто переходят дорогу в местах, где им более удобно, потому что им трудно воспользоваться надземным переходом, спуститься в подземный или дойти до ближайшего регулируемого перекрестка.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь