Наркополицейские Приморья изъяли свыше 250 кг конопли осеннего "урожая"

Пресечь сбор запрещенных растений помогли местные жители, которые сообщили о наркодельцах на "телефон доверия" наркополиции.

b1317079505.jpg

В Приморском крае вступила в решающую стадию совместная оперативно-профилактическая операция "Мак-2011": сейчас основная задача  правоохранительных органов - предотвратить массовую организацию схронов с  марихуаной и ее переработку  в более концентрированные наркотики. Практически ежедневно в селах края  изымаются  крупные партии марихуаны и гашишного масла.

Так, например, в ходе проверки поступившей от граждан информации о наркозаготовителях в лесной полосе недалеко от с. Ляличи Михайловского района Приморья сотрудники наркоконтроля при обследовании местности с поличным задержали двух безработных местных жителей. Мужчины занимались сбором конопли, которую сушили прямо на земле, и уже собирались вывезти ее на мотоцикле. В итоге было изъято более 24 килограмм высушенной марихуаны и 7 килограмм частей растения конопли. Ранее они уже были судимы за разбой и сбыт наркотиков. Сейчас в отношении них возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса РФ (Незаконное хранение, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере). 

Аналогичный факт выявлен также сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела в с. Новобельмановка Хорольского района. Там у двадцатилетнего местного жителя в схроне  недалеко от его дома обнаружено 57 килограмм марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело, а владелец  наркотиков содержится в следственном изоляторе.

Помимо этого значительные изъятия марихуаны проведены  во Владивостоке, Дальнереченском, Лазовском, Спасском, Октябрьском и ряде других районов края. По всем фактам возбуждены уголовные дела. С начала сентября органами наркоконтроля уже изъято более 250 килограмм марихуаны "нового урожая". Мероприятия по выявлению мест заготовки и  каналов поставки наркотиков каннабисной группы продолжаются.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту