Во Владивостоке сегодня объявят тревогу цунами

Оповещение населения будет элементом командно-штабной тренировки по организации действий, необходимых при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной цунами.

b1317077537.jpg

Во вторник во Владивостоке пройдет командно-штабная тренировка по теме: "Координация действий федеральных органов исполнительной власти, органов управления, сил и средств РСЧС по организации защиты населения и территорий при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных цунами".

Тренировка входит в Комплексный план основных мероприятий МЧС России и завершает цикл подобных учений, проведенных на территории Камчатского края и Сахалинской области в 2009-2010 годах.

В течение дня над акваторией Амурского залива будут проходить тренировки воздушных судов Авиационной спасательной базы ДВРЦ МЧС России по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на водах.  С этой целью из Хабаровска со спасателями на борту прибыл самолёт амфибия БЕ 200 ЧС.

Во время тренировки спасателям из  Хабаровска и Владивостока предстоит выполнение поисково-спасательных работы на море. То есть по легенде учений на морской акватории необходимо найти и спасти людей терпящих бедствие. В акватории Амурского залива во время тренировки в целях безопасности мореплавания находятся суда ГИМС, поэтому всем владельцам плавсредств и маломерных судов, просьба быть предельно внимательными и правильно реагировать на предупреждения инспекторов ГИМС.

Практическая часть тренировки состоится на водной станции ТОФ. Здесь будут продемонстрированы: воздушная разведка прибрежного района, "попавшего в зону действия цунами"; организация спасения пострадавших с воды воздушным и водным транспортом, доставка их на пункт приема и оказания медицинской помощи; организация работ по ликвидации пожара на аварийном судне; организация ликвидации разлива нефтепродуктов, постановка боновых заграждений. Кроме этого, в рамках учебной тренировки пройдет организация отправки населения, пострадавшего от цунами, в пункт приема временного размещения; организация санитарной сортировки пострадавших, оказания им психологической помощи; подготовка к медицинской эвакуации в лечебно-профилактические учреждения, а также учебное занятие по организации эвакуации в безопасный район.

Напоминаем, что в ходе тренировки пройдет учебное оповещение населения прибрежных районов города Владивостока об угрозе цунами. Для трансляции информационных сообщений будут задействованы локальные системы оповещения, установленные на предприятиях, терминальные комплексы ОКСИОН.

Другие материалы рубрики "Общество"
1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки