В Артеме открылось современное овощехранилище

Сейчас в здании ведется подготовка к монтажу современного вентиляционного и холодильного оборудования, которое позволит хранить продукцию в течение длительного времени.

b1317076996.jpg
Комплекс для хранения картофеля и овощей в Артеме был построен в течение полугода. Заказчиком строительства выступила Приморская овощная опытная станция. Максимальный объем продукции под хранение – три тысячи тонн.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, сейчас в здании ведется подготовка к монтажу современного вентиляционного и холодильного оборудования, которое позволит хранить продукцию в течение длительного времени.

В Приморье это не первое овощехранилище. Так, в этом году в Лесозаводском районе было введено в эксплуатацию объемом на одну тысячу тонн продукции. Такое строительство выгодно не только сельхозпроизводителям, но и потребителям. Благодаря овощехранилищам крестьяне могут сохранять выращенную продукцию в хорошем состоянии и реализовывать ее населению в течение всего года, а не продавать перекупщикам из-за отсутствия условий хранения. Исключение посредников позволит значительно снизить стоимость продукции для населения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока