Житель Владивостока привез радиацию в Симферополь

Специалисты провели замеры, которые показали, что уровень радиации от часов  превышает допустимые нормы в 5-7 раз и составляет 150 мкР/час.

b1317039501nonuclear.jpeg
У жителя Владивостока в аэропорту украинского города Симферополь в воскресенье обнаружили часы, уровень радиации в которых "зашкаливает", сообщает официальный сайт управления МЧС Украины в Крыму.  При прохождении таможенного контроля в аэропорту "Симферополь" у гражданина РФ, жителя Владивостока сотрудники управления экологического контроля нашли корабельные часы, излучающие радиацию. К месту ЧП выехала передвижная радиационно-химическая лаборатория и мобильно-оперативная группа крымского МЧС. Специалисты провели замеры, которые показали, что уровень радиации от часов  превышает допустимые нормы в 5-7 раз и составляет 150 микрорентген в час.Часы поместили на временное хранение в отдельное изолированное помещение склада. Что теперь грозит "хозяину" радиации из Владивостока - не сообщается.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара