Яхтсмены разыграли Кубок Находки

Всего в регате приняло участие  более 130 спортсменов самого разного возраста на 22 крейсерских яхтах. Не  обошлось и без  происшествий: яхта "Селена" из-за порыва  ветра лишилась мачты.

b1317023786IMGP6248.jpg

Два дня, 24 и 25  сентября 2011 года, яхтсмены из Находки, Владивостока, Хабаровска, Большого Камня и Подъяпольска боролись за Кубок  города Находки на акватории живописного залива  Восток.

Всего в регате приняло участие  более 130 спортсменов самого разного возраста на 22 крейсерских яхтах. И если для девятилетнего Владислава Трифонова на  яхте "Мастер" класса "Конрад-25Р" это была одна из первых регат, то за  бортом у  72-летнего ветерана Виктора Зеленского, капитана 40-футовой  яхты  "Лагуна" много сотен миль по различным  морям и океанам. 

Погода радовала яхтсменов. В первый день умеренный юго-западный ветер позволил провести  две короткие гонки, которые проходили от района озера Лебяжьего до бухты Ливадия с заходом в бухту поселка Южно-Морской. Вечером в субботу после гонок организаторы регаты приготовили  фуршет на берегу моря с традиционной ухой.

Во второй день погода начала портиться. Ветер усилился, сменил направление на восточное, и сразу в заливе начался накат волн, высота которых временами превышала один метр. В горах вокруг залива громыхал гром и сверкали  молнии, но непосредственно над акваторией гонок дождя не было. Решено было провести одну  гонку, но по полной  дистанции, которая превышала субботнюю короткую гонку в два  раза.  На прохождение в этой гонке яхты затратили более двух  часов. Не  обошлось и без  происшествий. Яхта "Селена" (Алькор) во время одного из порывов  ветра лишилась мачты и была вынуждена  сойти с гонки.

Если в классах "Конрад-25р" и "40 футов модерн" победители абсолютно выиграли все три гонки, то в остальных классах борьба была серьезна и непредсказуема вплоть до финиша последней  гонки. Казалось бы первые приходы яхты "Принцесса" в первых двух гонках  яхты, не  вызывали сомнения в ее победе, но ее  шестое место в последней  гонке, позволило яхте "Алладин", победителю последней  гонки, стать чемпионом регаты.

В конце дня на базе яхт-клуба "Антарес" состоялось награждение призеров и победителей  регаты, которые вместе с Кубками и грамотами получили еще и ценные подарки.

Победителями в своих классах стали:

"25 футов" - "Азарт" (К-25РТ), капитан Роман Печеницын, Находка, НФПС

"Конрад-25Р" - "Фокстрот", капитан Игорь Соловейчик, Владивосток, я/к «Семь футов»

«30-35 футов» - «Алладин» (картер-30), капитан Сергей Дубовик , Находка, НФПС

«40 футов – классик» - «Начи-Х» (YOK-41), капитан Александр Касинский, Находка, я/к «Альбатрос»

«40 футов – модерн»  - «Гастион» (First 40.8) – капитан Александр Папруга, Находка, НФПС

«Цетус» - «Багира», капитан  Леонид Брант, Находка, НФПС

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы