Яхтсмены разыграли Кубок Находки

Всего в регате приняло участие  более 130 спортсменов самого разного возраста на 22 крейсерских яхтах. Не  обошлось и без  происшествий: яхта "Селена" из-за порыва  ветра лишилась мачты.

b1317023786IMGP6248.jpg

Два дня, 24 и 25  сентября 2011 года, яхтсмены из Находки, Владивостока, Хабаровска, Большого Камня и Подъяпольска боролись за Кубок  города Находки на акватории живописного залива  Восток.

Всего в регате приняло участие  более 130 спортсменов самого разного возраста на 22 крейсерских яхтах. И если для девятилетнего Владислава Трифонова на  яхте "Мастер" класса "Конрад-25Р" это была одна из первых регат, то за  бортом у  72-летнего ветерана Виктора Зеленского, капитана 40-футовой  яхты  "Лагуна" много сотен миль по различным  морям и океанам. 

Погода радовала яхтсменов. В первый день умеренный юго-западный ветер позволил провести  две короткие гонки, которые проходили от района озера Лебяжьего до бухты Ливадия с заходом в бухту поселка Южно-Морской. Вечером в субботу после гонок организаторы регаты приготовили  фуршет на берегу моря с традиционной ухой.

Во второй день погода начала портиться. Ветер усилился, сменил направление на восточное, и сразу в заливе начался накат волн, высота которых временами превышала один метр. В горах вокруг залива громыхал гром и сверкали  молнии, но непосредственно над акваторией гонок дождя не было. Решено было провести одну  гонку, но по полной  дистанции, которая превышала субботнюю короткую гонку в два  раза.  На прохождение в этой гонке яхты затратили более двух  часов. Не  обошлось и без  происшествий. Яхта "Селена" (Алькор) во время одного из порывов  ветра лишилась мачты и была вынуждена  сойти с гонки.

Если в классах "Конрад-25р" и "40 футов модерн" победители абсолютно выиграли все три гонки, то в остальных классах борьба была серьезна и непредсказуема вплоть до финиша последней  гонки. Казалось бы первые приходы яхты "Принцесса" в первых двух гонках  яхты, не  вызывали сомнения в ее победе, но ее  шестое место в последней  гонке, позволило яхте "Алладин", победителю последней  гонки, стать чемпионом регаты.

В конце дня на базе яхт-клуба "Антарес" состоялось награждение призеров и победителей  регаты, которые вместе с Кубками и грамотами получили еще и ценные подарки.

Победителями в своих классах стали:

"25 футов" - "Азарт" (К-25РТ), капитан Роман Печеницын, Находка, НФПС

"Конрад-25Р" - "Фокстрот", капитан Игорь Соловейчик, Владивосток, я/к «Семь футов»

«30-35 футов» - «Алладин» (картер-30), капитан Сергей Дубовик , Находка, НФПС

«40 футов – классик» - «Начи-Х» (YOK-41), капитан Александр Касинский, Находка, я/к «Альбатрос»

«40 футов – модерн»  - «Гастион» (First 40.8) – капитан Александр Папруга, Находка, НФПС

«Цетус» - «Багира», капитан  Леонид Брант, Находка, НФПС

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования