Девять "пьяных" ДТП произошло в Приморье за выходные

В субботу ночью в Хасанском районе в результате столкновения автомашин пострадали 5 человек. В воскресенье жертвой пьяного мотоциклиста стала женщина-пешеход.

f13170136141.jpg

В минувшие выходные дни на дорогах края было выявлено 99 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, 9 нарушителей спровоцировали своими действиями серьезные дорожно-транспортные происшествия, в результате которых пострадали люди.

В субботу ночью в результате столкновения автомашин пострадали 5 человек: авария произошла в п. Краскино Хасанского района. 24-летний парень сел за руль, употребив спиртное, не справившись с управлением, он вышел на полосу встречного движения, где и совершил лобовое столкновение с  "Toyota Harrier". Помощь врачей понадобилась пассажирам, водителю же предстоит понести ответственность за  совершенное преступление: он отстранен от управления, автомашина поставлена на специализированную стоянку.

В воскресенье жертвой "пьяной" аварии стала женщина-пешеход, шедшая по тротуару. За рулем мопеда, совершившего наезд, был 21-летний парень, управлявший транспортом в состоянии опьянения. Как и в предыдущем случае, водителю грозит административная ответственность, в том числе лишение права управления на срок до 2 лет.

Напомним, с августа 2010 г. была отменена норма предельного содержания алкоголя в крови водителя, однако и спустя год сотрудниками Госавтоинспекции ежедневно выявляются десятки подобных нарушителей. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога