Зарплаты бюджетников в Приморье "привяжут" к результатам труда

В новых условиях руководители учреждений получают возможность стимулировать именно тех работников, которые ответственно и качественно выполняют свои должностные обязанности.

b1317013118mainbig.jpg
Введены новые системы оплаты труда работникам государственных учреждений Приморского края. Соответствующее постановление администрации Приморского края принято 20 сентября.Как сообщили в управлении по труду Приморского края, в документе устанавливаются размеры окладов по должностям (профессиям), порядок и условия выплат компенсационного и стимулирующего характера. Заработная плата работникам бюджетной сферы края будет выплачиваться не по тарифной сетке, как это делается сейчас.Главное – ликвидируется одинаковый подход к оплате труда, зарплата будет зависеть от конкретных результатов деятельности каждого работника и в целом учреждения. Благодаря этому повысится мотивация работников к качественному и эффективному труду. При этом критерии оценки качества и результатов работы определяются с учетом отраслевой специфики.В новых условиях руководители учреждений получают возможность стимулировать именно тех работников, которые ответственно и качественно выполняют свои должностные обязанности.По информации специалистов, принятое постановление гарантирует сохранение размера заработной платы (без стимулирующих выплат) в новых условиях не ниже, чем по тарифной сетке при условии сохранения трудовой функции и объема работ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке проходит сбор руководящего состава службы военных сообщений ВС РФ

В ходе занятий специалисты проанализируют организацию воинских перевозок и особенность расчетов за воинские ж/д перевозки

Снимок.JPG

8 красавиц посоревнуются за корону конкурса красоты «Miss Sunrise-2017»

Организаторы обещают сделать его очень ярким и запоминающимся

2d1d89ef408cd1766dbe0f64e51bacb031873580.jpeg

Арт-фестиваль для детей «Город больших надежд» пройдёт во Владивостоке

Гостей праздника ждут мастер-классы, которые подготовили муниципальные художественные школы и школы искусств